Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Австралия и Океания / Австралия / Культура

Гражданские права, выборы, свободы слова и прессы в Австралии

 
  


Активность избирателей в Австралии находится на рекордном уровне в 93%, к сожалению, на выборы жители Австралии ходят под страхом получить огромный штраф за неявку. Например, в США на выборы по собственной воле ходят 70% населения, в Германии 71%, в России 65% и в Швейцарии 49%. Соответственно в Австралии богачи только на 2% чаще ходят на выборы чем наименее обеспеченные граждане, в странах Европы разрыв между богатыми и бедными составляет 12%.

71% населения Австралии доверяют правительству и институтам власти, по крайнем мере они так утверждают, в странах Европы в среднем таковых найдется всего 55%.

По уровню консультаций с простыми гражданами и малым предпринимательством по вопросам законотворчества правительство Австралии заслужило оценки 10,5, это очень близко к стране рекордсмену по уровню прозрачности власти Великобритании 11,5, например в Швеции аналогичный показатель прозрачности составляет 10,9. в США 8,3, в Бельгии и Германии 4,5, в Израиле и России 2,5.



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Любое использование текстов и картинок с http://uadream.com/ возможно только при условии указания названия uadream.com и активной ссылкой на сайт uadream.com, а именно той страницы, откуда взяты материалы. Сайт работает с 2006 года. Контакты