Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Австралия и Океания / Австралия / Культура

Здоровье, медицина, лечение и продолжительность жизни в Австралии

 
  


Жители Австралии в среднем живут 82 года, для сравнения швейцарцы живут рекордные 82,8 года, итальянцы 82,7 года, французы имеют такую же продолжительность жизни, как и австралийцы 82 года, немцы 80,8 года, турки 74,6, мексиканцы 74,2 года, бразильцы 73,5 года и русские 69,8 года.

Продолжительность жизни мужчин в Австралии 80 лет, а женщин 84 года, собственно говоря в Австралии одна из самых низких разниц в продолжительности жизни между двумя полами, еще больше мужчины приблизились по долголетию к женщинам только в ИсландииНовой ЗеландииИзраилеШвецииВеликобритании и Дании, разница в России максимальная по сравнению с другими странами мира.

Как известно большое влияние на среднюю или ожидаемую продолжительность жизни влияет расходы правительства на здравоохранение, в Австралии расходы составляют 9,1 % от ВВП в год или соответственно 3670 долларов, впрочем это в два раза меньше чем в США и меньше чем в некоторых странах западной Европы.

Алкоголь в Австралии

Потребление алкоголя в Австралии в два или полтора раза ниже чем в странах лидерах, например на Балканах, в ЭстонииИрландии или Франции, также австралийцы значительно меньше пьют чем на Украине или в России.

Курение в  Австралии

 Австралия находится на 24 месте в мире по потреблению сигарет, австралийцы в два раза меньше курят чем жители Греции, Украины, России и балканских стран. Отметим, что пачка сигарет в Австралии самая дорогая в мире, средняя стоимость около 16 долларов, например в западной Европе подобные сигареты будут стоить 5 евро, а в Украине один доллар.

Кажется, что с сигарет австралийцы переключились на высококалорийную пищу, уровень ожирения в этой стране 24,6%, например по странам Европы средний результат оставляет 17,9%, в США 31,8%.

Ожирение и лишний вес

Как и американцы лишний вес у австралийцев не помеха для отличного субъективного самочувствия, 85% жителей Австралии сообщили, что они превосходно себя чувствуют, американцы 90%, жители Новой Зеландии 89%, Канады 88%, Германии 64%, России 37% и Японии 30%.

Самооценка здоровья

Интересно, что самооценка здоровья в некоторых странах не совпадает с ожидаемой продолжительностью жизни, например американцы слишком хорошо себя чувствуют для средней продолжительности жизни, японцы наоборот слишком плохо себя чувствуют для нации долгожителей, адекватные результаты самочувствия и продолжительности жизни показывают жители Швейцарии и России, при этом находясь почти на крайних местах шакалы рейтинга с разных сторон.

Австралия является страной с самой низкой разницей в ответах среди мужчин и женщин об уровне самочувствия. На 1 женщину в Австралии приходится 1,01 мужчина с отличным здоровьем, рекордная разница наблюдается в России соответственно 1 на 1,35. Интересно, что разница минимальна в высокоразвитых западных странах, максимальная разница в ответах наблюдается в странах восточной Европы, России, Украине, и всех южных странах Европы кроме Греции.

Страховые платежи на услуги медицины в Австралии значительны, в стране существует как бесплатная государственная медицинская помощь так и частные больницы. Скорая помощь ездит только по неотложным вызовам, потенциальные пациенты с тяжелыми болезнями отправляются в больницы самостоятельно, в государственных поликлиниках придётся долго сидеть в очереди.

Медицинский полис международного страхования 

Медицинский полис международного страхования не входит в обязательные документы для получения визы в Австралию, не нужны сертификаты о прививках, однако если туристы побывали за одну неделю до въеду в Австралию в Африке и Южной Америке, то необходимо показать справку о прививке против желтой лихорадки.

Консульство Австралии настоятельно всё же рекомендует брать с собой в поездку страховку, Австралия является достаточным поводом чтобы ее оформить, медицинские услуги в стране очень дороги, а риск получить какой-либо урон для своего здоровья имеется. Любое самое незначительное обращение к местному врачу обойдется как минимум в 200 долларов, обратите внимание на опасности быть укушенным не только змеями, но и пауками, которые так сказать могут подкрасться незаметно. Рекомендуется быть предельно внимательными при выборе места купания, лучше заходить в воду только там, где зеленые флажки безопасности, для тех, кто плохо плавает жёлтые и тем более красные не подходят

Рекомендуем носить солнцезащитные очки, одевать белую одежду, которая будет покрывать все части тела, сами австралийцы уже привыкли к солнечному излучению, при этом количество регистрируемых заболеваний кожи связанных с солнечной активностью в Австралии очень велико. Одежда поможет избежать простуды, так как многие закрытые помещения в жаркую пору сильно охлаждаются кондиционерами, для жителей умеренных широт это может быть большой неожиданностью, болезненным будет и период акклиматизации, который может растянуться на весь срок поездки.

Скорую помощь необходимо вызывать по телефону 000 или 112, если у вас есть страховой полис, то сначала необходимо позвонить по телефону, указанному в нем.

Стоимость медицинского обслуживания в Австралии

Медицинское страхование в Австралии дело очень запутанное, медицинскую страховку обычно оформляет сам работодатель. Частная страховка обходится в 100 долларов в месяц, на семью 180 долларов. Вызов скорой помощи с переездом в больницу стоит 600 долларов.



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты