Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Австралия и Океания / Новая Зеландия / Культура

Жизнь людей в Новой Зеландии

 


По некоторым данным Новая Зеландия является самой лучшей страной для проживания, давайте посмотрим, что же может привлечь сюда людей. Конечно это невероятная по красоте природа и умеренный климат, вилла на берегу океана в этой стране пожалуй самое желанное, что может быть из материальных благ на планете.

Климат и погода в Новой Зеландии

Климат в Новой Зеландии российский, летом с ноября по апрель довольно тепло от 18 до 25 тепла, в другое время года дождливо и бывают заморозки, южный остров как Вы поняли холодней чем северный. Местные жители на удивление закалённые, в холодную погоду могут ходить в майках и шортах, благодаря своей закалке они не болеют.

Кухня и рестораны Новой Зеландии

Города в новой Зеландии утонули в ресторанах быстрого питания, но уровень ожирения среди населения находится на уровне Европы, а не США. Стоимость пачки сигарет от 16 долларов, так же, как и в Австралии, в этих странах никто не курит и в ближайшее время планируется повысить сигареты до 25 долларов. Тоже касается и алкоголя, для покупки пива необходимо показать продавцу паспорт и идентификационную карту, для покупки авиабилета документы не нужны. А вот концентрация Макдональдс и других кафе быстрого питания в Южном Окленде самый высокий в мире.

Социальная сфера, дома Новой Зеландии

Здесь очень низкий уровень преступности, который соизмерим с самыми спокойными странами западной Европы, медицина на высоком уровне, отметим и заботу государства о мало защищённых гражданах страны. Не смотря на всю доступность и экономичность электроэнергии в Новой Зеландии коммунальные услуги для народа самые дорогие в мире, содержание дома обойдется в для некоторых в половину заработка.

Зарплаты в Новой Зеландии

В Новой Зеландии высокие доходы, высокий уровень ВВП на душу населения, в стране созданы условия для малого бизнеса. Сельскохозяйственный урожай нередко собирается несколько раз в году. В Новой Зеландии ничтожные затраты на оборону, на образование тратится больше денег чем на МВД и милицию.

Обычаи и традиции в Новой Зеландии

Новая Зеландия со стороны кажется таким мифическим оазисом благополучия, который удален от остального неспокойного мира, кажется, что никакие мировые кризисы не смогут докатиться сюда. Национальные меньшинства живут ненамного хуже, чем британцы.

Новозеландцы своими обычаями похожи на британцев, тут также пятница вечером представляет собой посиделки в барах.

Новую Зеландию можно сравнивать с соседней Австралией и более удалённой Канадой, в этих странах приблизительно одинаковые зарплаты, но Канада для тех, кто не боится холода, также Канада не настолько экологична и немного расколота Квебеком на французскую и английскую Канаду. В Австралии имеется ситуация с расовыми противоречиями, также в Австралии неодинаковый уровень жизни по стране, высока солнечная активность.

Новозеландцы очень стерильны если можно так выразиться, эта земля не знала общественных потрясений, здесь не было войн, не было голода, геноцида, диктатуры, репрессий, нет столкновений на религиозной почве.

Экономика и бизнес в Новой Зеландии

По уровню коррупции Новая Зеландия делит первое место с Данией (91 балл), Россия на 127 месте, Молдавия на 102 месте, Белоруссия на 123 месте, Украина на 144 месте, интересно что ситуация с коррупцией в Гондурасе, Лаосе и Уганде лучше, чем в Украине, замыкают список такие страны как Киргизия, Таджикистан, Туркмения и Узбекистан.

Население и иммигранты в Новой Зеландии

Новая Зеландия немного больше по своей территории чем Великобритания, однако население в 15 раз меньше, стать гражданином этой страны очень тяжело, государство создало все зависящее от него чтобы сюда ни попали иммигранты из неблагополучных стран, однако большинство новых иммигрантов в Новой Зеландии с Британских островов, также в последнее десятилетие увеличилась миграция богатых жителей Гонконга, которые основательно пополнили ВВП страны.

Миграция дала в последние годы большой толчок к культурному развитию Новой Зеландии, количество ресторанов в городах увеличилось за несколько лет в сотни раз, строятся новые музеи, парки, театры, отели, прокладываются туристические познавательные маршруты, и все это на международном уровне комфорта. Отношения между Новой Зеландией и Австралией могут напоминать отношения между США и Канадой, или Россией и Украиной, это отношения старшего и младшего брата. Со стороны Австралии Новая Зеландия — это провинция с фермерами и овцами.

Новая Зеландия страна малого бизнеса, здесь легко открыть вое дело и заработать состояние, правда весь успешный малый бизнес рано или поздно купят австралийцы и присвоят себе.

Достопримечательности и заповедники в Новой Зеландии

Национальные парки Новой Зеландии наверное самые красивые в мире, это и привлекает многочисленных туристов со всех краев земли и перевешивает огромную стоимость авиаперелета сюда. Можно полюбоваться гейзерами насладиться всеми преимуществами геотермальных районов в центре северного острова, на южном острове туристов буду ждать ледники, заслуживают внимания и пещеры Вайтомо, в Новой Зеландии наяву можно полюбоваться живыми декорациями фильма «Властелин Колец». Права все эти красоты расположены в основном на южном острове, где живут только фермеры, а туристическая инфраструктура не развита так как на северном, ну и очень жаль, так сказать.

Мужчины и женщины в Новой Зеландии

Женщины в Новой Зеландии очень эмансипированы, в чем-то похожи на скандинавок или британок, одеваются для себя и своего удобства, а не на радость и угоду мужчинам, женщины во всех сферах жизни в этой стране добились больших успехов, они в бизнесе и в парламенте. Мужчины в Новой Зеландии много времени тратят на уход за домом, приготовление пищи и воспитание детей, это понятно, учитывая минимальный уровень безработицы среди женщин. Забота о детстве и материнстве в Новой Зеландии на первом плане, женщины спокойно могут совмещать неполный рабочий день с воспитанием детей. Детские сады большая редкость, не потому что это очень дорого, просто дети так важны, что матери и отцы могут великолепно совмещать работу и сидение с ребенком дома, например первую половину дня работает мать, а вторую половину дня отец.



Назад в раздел


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Любое использование текстов и картинок с http://uadream.com/ возможно только при условии указания названия uadream.com и активной ссылкой на сайт uadream.com, а именно той страницы, откуда взяты материалы. Сайт работает с 2006 года. Контакты