Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Австралия и Океания / Новая Зеландия / Культура

Здоровье, медицина и продолжительность жизни людей в Новой Зеландии

 


Средняя продолжительность жизни в Новой Зеландии составляет 81,2 года, это средний показатель для стран Западной Европы, если сравнивать, то в Швейцарии 82,8 года, в Италии 82,7 года, в Японии 82,7 года, во Франции 82,2 года, в Австралии 82 года. Интересно, что в Новой Зеландии разница между продолжительностью жизни между женщинами и мужчинами самый низкий в мире и составляет всего 4 года. Список стран по ожидаемой продолжительности жизни.

Среди новозеландцев очень высокая самооценка здоровья, 89% населения утверждает, что у них великолепное здоровье, это второй по оптимизму результат после США с 90%, в Австралии 85% с отличным здоровьем, в Европе лучше всего чувствуют себя ирландцы 83%, хуже всех себя чувствуют некоторые страны восточной и южной Европы, в том числе Португалии. Интересны различия в оценке своего здоровья в таких странах как Япония, Корея и Россия где хорошо себя чувствует всего около 30% населения.

В Новой Зеландии себя одинаково хорошо себя чувствуют люди в независимости от денежных накопления, пола и уровня образования, по этому параметру Новая Зеландия первая страна в мире, близки к ней ИрландияИсландияКанада и некоторые другие страны.

Новая Зеландия находится на 4 месте в мире по уровню потребления мяса на душу населения после Люксембурга, США и Австралии. Так уровень потребления мяса в Новой Зеландии сегодня 115 килограмм на человека в года, в США 130 и в Люксембурге 140 килограмм. В связи с этим все равно опять же хочется отметить, что в стране высокая средняя продолжительность жизни, что может быть обосновано высоким уровнем медицины, когда сердечнососудистые болезни могут лечить не только таблетками как у нас, но и хирургическим вмешательством. Не будем в рамках этой статьи много говорить о том, что мясо и молоко убивает и является главной причиной смерти людей вообще на всей земле, а не только в Новой Зеландии. Потребление мяса на Украине сегодня 61 килограмм на душу населения в год, это на 40% ниже от нормы, которая составляет 90 килограмм в год, уровень потребления мяса в России по разным данным около 75 килограммов в год. 



Назад в раздел


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты