Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Албания / Достопримечательности / Города

Гирокастра

    
Гирокастра
Еще фото


Город на юге Албании без выхода к морю, родина строителя бункеров Энвера Ходжи и большой греческой общины. Гирокастра получил статус города-музея за хорошо сохранившуюся архитектуру османской империи, старый город включен в список наследия ЮНЕСКО.

Как добраться в Гирокастра

Туристам придется ехать на такси, автобусе или на своем автомобиле. Шоссе SH4 соединяет город с Тепелене на севере и на юге с Дропул на границе с Грецией.

Достопримечательности в Гирокастра

Город расположен на склоне холма и упирается в цитадель, Гирокастра была впервые упомянута в 12 веке, однако большинство зданий датируются 17 и 18 веками. Сами дома напоминают небольшие укрепление крепости, между которыми проходят лестницы. Благодаря отличительному местному стилю построек с каменными крышами Гирокастра заслужила прозвище Город Камень. Над городом возвышается замок Гирокастра, в который можно прийти на экскурсию, музей состоит из коллекции артиллерийских пушек, символов коммунистического сопротивления немецкой оккупации, а также авиа трофеев от ВВС США. Некоторые части замка были построены в 20 веке, сейчас насчитывается пять башен, имеется церковь, конюшня и фонтаны.

Развлечения и отдых в Гирокастра

Недалеко от базара находится самый большой традиционный дом и называется он Зекате, из верхних окон отрывается прекрасный вид на долину и город, вход платный 200 леков. Отмечу конечно замок Girocastro с фантастическим видом на город. В Гирокастра кстати имеется и неплохой шопинг, можно купить различные сувениры от местных ремесленников. Посетите обязательно этнографический музей и городскую мечеть.

Отели в Гирокастра

Hotel Gjirokastra

Отель находится по адресу Lgj. Partizani, Rr. Sheazi Como под Замком, но выше старого города и представляет собой традиционный османский дом после реконструкции.

Hotel Kalemi

Отель находится по адресу Lagjia "Palorto" Rruga "Bashkim Kokona 14". Из номеров открываются прекрасные виды на замок и старый город. Хорошее обслуживание и просторные номера.

Hotel Cajupi

Неплохой отель по адресу Cerciz Topulli. В отличие от других отелей этот определенно больше похож на современную гостиницу. Преимуществом является и близкое расположение к исторической части.

Также можно порекомендовать остановиться в мини-гостиницах, например в Kotoni Bed & Breakfast на Lagjia Palorto No.8 Rruga B.Kokona, Hotel Relax на Sheshi i Cercizit и Hashorva Hotel на Varosh District


Гирокастра

Назад в раздел
 
  


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты