Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Албания / Советы

Аэропорты в Албании. Аэропорт Тираны имени матери Терезы

    
Аэропорты в  Албании. Аэропорт Тираны имени матери Терезы


Аэропорты в Албании. Аэропорт Тираны имени матери Терезы

В 11 километрах от Тираны находится международный аэропорт Ринас им. Матери Терезы. Добраться в столицу Албании можно на маршрутном автобусе и на такси.

В здании аэропорта имеется вся необходимая инфраструктура, которая поможет усталому путешественнику, прямо в аэропорту можно арендовать автомобиль, лучше конечно забронировать его заранее через Интернет, к тому же добраться до города можно на многочисленных рейсовых автобусах и маршрутках. Телефон справочной аэропорта: +355 4 379 063.

Прямых авиарейсов с Украиной и Россией нет, долететь можно с помощью Turkish Airlines, стоимость билета Москва -Тирана 540 евро, стоимость авиабилета Киев - Тирана 430 евро.

Международный аэропорт Тираны имени матери Терезы, на албанском Aeroporti Ndërkombëtar i Tiranës Nënë Tereza, второе название аэропорта Ринас в честь близлежащего небольшого поселка.

Сам аэропорт построен с 1955 по 1957 годы, в 2001 году получил название в честь блаженной матери Терезы. В 2008 году после реконструкции аэропорт был увеличен и модернизирован, увеличена пропускная способность до 1,8 миллионов пассажиров в год. Причем такой цифры вполне достаточно с увеличившимся потоком туристов.

Авиакомпании и пункты назначения

Авиакомпания Belle Air летает в такие города как: Анкона, Анталья, Афины, Бари, Бергамо, Болонья, Брюссель, Кунео, Даламан, Флоренция, Генуя, Ираклион, Лондон (Станстед), Милан (Линате), Милан (Мальпенса), Неаполь, Парма, Прага, Перуджа, Пескара, Пиза, Диагорас, Римини, Рим (Фьюмичино), Штутгарт, Тревизо, Триест, Турин, Венеция, Верона, чартерные рейсы в летний период в Анталья, Шарм-эль-Шейх.

Pegasus Airlines летает в Стамбул (Сабиха Гекчен), Turkish Airlines в Стамбул (Ататюрк), Olympic Air в Афины, Lufthansa Regional в Мюнхен, Jetairfly в Брюссель, Germanwings в Кёльн/Бонн, British Airways в Лондон (Гатвик), Austrian Airlines в Вену, Alitalia в Рим (Фьюмичино), Air One в Милан (Мальпенса), Пиза, Венеция, и Adria Airways в Любляну.

Авиакомпании Албании

Национальная авиакомпания – «Албанские авиалинии» Belle Air Company осуществляет международные рейсы из аэропорта в Тиране. Внутреннего авиасообщения нет.

Обратите внимание, что авиакомпания Albanian Airlines эксплуатирует самолеты, средний возраст которых превышает 23 года, в основном это реактивные самолёты British Aerospace (Великобритания).

Прямых авиарейсов с Украиной и Россией нет, долететь можно с помощью Turkish Airlines, стоимость билета Москва -Тирана 540 евро, стоимость авиабилета Киев - Тирана 430 евро.

Авиакомпании летающие в Международный аэропорт Тираны имени матери Терезы

Авиакомпания Belle Air летает в такие города как: Анкона, Анталья, Афины, Бари, Бергамо, Болонья, Брюссель, Кунео, Даламан, Флоренция, Генуя, Ираклион, Лондон (Станстед), Милан (Линате), Милан (Мальпенса), Неаполь, Парма, Прага, Перуджа, Пескара, Пиза, Диагорас, Римини, Рим (Фьюмичино), Штутгарт, Тревизо, Триест, Турин, Венеция, Верона, чартерные рейсы в летний период в Анталья, Шарм-эль-Шейх.

Pegasus Airlines летает в Стамбул (Сабиха Гекчен), Turkish Airlines в Стамбул (Ататюрк), Olympic Air в Афины, Lufthansa Regional в Мюнхен, Jetairfly в Брюссель, Germanwings в Кёльн/Бонн, British Airways в Лондон (Гатвик), Austrian Airlines в Вену, Alitalia в Рим (Фьюмичино), Air One в Милан (Мальпенса), Пиза, Венеция, и Adria Airways в Любляну.

Водный и морской транспорт Албании

Из Греции можно доплыть за 35 евро от острова Корфу в албанский курорт Саранду и Дуррес, в тот же Дуррес и в Влеру можно доплыть из итальянских портов Бари, Триеста, Анконы и Бриндиз.

Суда ходят по реке Буна, по озеру Охрид между албанским Поградец и городом Охрид в Македонии. Самый популярный рейс из итальянского Бари в Дуррес, отплытие ночью и утром Вы уже будете в Дурресе или наоборот.

На пароме в Албанию или Италию

Часто туристы курсируют на паромах между Албанией и Италией, из Дурреса идет паром в Анкону, Бари, Триест, Бриндизи.

Из Дурреса в Триест паром идет два раза в неделю, в пути около 32 часов, стоимость билета для переправы одного автомобиля с двумя пассажирами зависит от месяца года и может колебаться в пределах от 325 до 540 евро в одну сторону, самый дорогой месяц — это июль, чуть дешевле в августе, и совсем экономно путешествовать в июне.

Паром из Дурреса в Бари ходит каждый день, время в пути 9 часов, поездка в одну сторону с одним автомобилем может стоить около 220 евро в летний период, самые дорогие цены на паромные переправы на этом направлении в январе, апреле и мае, цена может доходит до 350 евро.

Паромы из Дурреса в Анкону ходят 4 раза в неделю, в пути 18 часов, стоимость переправы в среднем 360 евро.

Паром из Дурреса в Бриндизи ходит 4 раза в неделю, время в пути 7 часов, стоимость переправы около 210 евро, высокие цены в августе и сентябре, минимальные цены в июне.

Железнодорожный транспорт Албании

Подвижной состав современной Албании — это списанные итальянские поезда, насколько опасно ездить на поезде, который отслужил свой срок решать Вам, о каких-либо серьезных железнодорожных катастрофах в Албании я не слышал.

Популярные направления — это ТиранаДуррес ходят практически каждый час, Тирана – Шкодер 3 раза в сутки, тоже можно сказать про маршрут Тирана - Эльбасан – Поградец. Международный рейс Шкодер – Подгорица соединяет Албанию с Черногорией. Из Шкодера можно доехать в город Влер, Тирану и Поградцу возле Охридского озера через Дуррес.

Скорость движения железнодорожных составов не превышает 40 км. в час, впрочем на автомобиле быстрее не получится тоже. Если учесть качество дорожного покрытия и недостатки старых маршрутных автобусов, то передвижение на поезде можно считать приемлемым.

Многие туристы не связываются с железными дорогами Албании и высаживаются в Черногории в Баре, возможен вариант подъехать в Греции к станции Яванина или Македонской Тетово, откуда уже на автобусах дальше к месту назначения.

Автобусное сообщение в Албании

В Албании ходят маршрутные такси, которые связывают курортные города между собой и столицу. Писать о каком-либо расписании и маршрутах не имеет никакого смысла, так как периодичность движения автобусов не поддается прогнозированию. С точной вероятностью можно сказать, что автобус будет идти очень рано с шести до девяти утра, возможно это будет последний автобус, лучше проконсультироваться у самого водителя, имеется шанс что в крупные города маршрутка будет ездить несколько раз в день. Стоимость проезда относительно не высока.

Как таковых автовокзалов в Албании очень мало, можно надеяться, что они появятся в скором будущем, однако сейчас автобусное движение налажено очень слабо. Маршруты организованы частными предприятиями. Билеты не предусмотрены, оплата на входе водителю. По этой причине массовый туризм в Албании просто невозможен, единственный цивилизованный вариант посмотреть страну это свой или прокатный автомобиль.

Добраться в небольшие городки к интересующим туристов достопримечательностям или местам отдыха затруднительно, чем меньше интересующий Вас город, тем меньше шансов, что туда идет автобус, впрочем не будет проблем чтобы добраться до таких крупных населённых пунктов как Тирана, Шкодер или Дуррес, а вот поездка в Корчу, Берат или Гирокастрату под вопросом.

Поездки в автобусах между городами Албании занятие не безопасное, часто в новостях можно услышать про трагические случаи на горных дорогах, так в 2002 году автобус со студентами упал с пропасть с высоты в 88 метров недалеко от города Химара, в 220 километрах к югу от албанской столицы - города Тирана. Не стоит удивляться так, как автобусы в Албании представляют собой списанный парк из соседней Италии и даже Греции. Если посмотреть по карте, то расстояние между городами не большое, однако поездка по серпантинам дорог окажется намного более продолжительной.

Автомобильный транспорт в Албании

В Албании долгие годы были заращены автомобили для народа, до 1992 года в стране насчитывалось не более полутысячи машин, все они служили только чиновникам. Дороги находятся в плохом состоянии, асфальтное покрытие все еще большая редкость, лучшая дорого проходит из Тираны в Дуррес, немного хуже дороги, например из Гирокастры в Берат и из Берата в Саранду. Старые автомобили создают большую загазованность, если к этому прибавить еще и летнюю жару то соседство с дорогой ничего приятного не принесет. По обочинам дорог находится настоящая свалка старых автомобилей, что сильно портит окружающий пейзаж.

Имеются большие проблемы с прокатом автомобилей, можно порекомендовать брать машину напрокат в соседних странах, но при этом страховка будет потеряна. Автобусный транспорт не имеет четкого расписания, в большинстве случаев рейсы отправляются рано утром, в популярных направлениях есть рейсы в течение дня. Несмотря на плохие дороги, отсутствие дорожной инфраструктуры делать в Албании без личного автомобиля нечего, посещение этой страны можно сравнить с настоящей Африкой.

Более того, в Албании не работают навигаторы, это касается даже новой дороги на Влёру, поэтому стоит обращать внимание на знаки, которым тоже нельзя доверять, в такой ситуации самостоятельная поездка может показаться анекдотом. Большинство дорог в Албании в ужасающем состоянии, у туристов в автомобиле часто с кем-то в пути становится плохо. Скорости и так не высокие из-за бесконечных ям, так еще тут любят сооружать лежачих полицейских. Пожалуй, что трасса из Берата в Саранду наихудшая в Европе. С одной стороны узкие дороги могут навевать о мысли на маленьких автомобилях, но с другой стороны качество покрытия дорог подразумевает использование только внедорожников.

Большинство местных водителей ездят на очень стареньких мерседесах, что создаёт необычный контраст с окружающей средой и городской инфраструктурой.

Автобусы не соблюдают положенный график движения, доходит до того, что сами водители не точно знают свое расписание, если спрашивать, когда идет автобус у местного населения, то каждый раз будете слышать новую версию. Водитель может поехать раньше расписания если собралось достаточно пассажиров или не поехать вовсе если желающих не оказалось.

Стоимость бензина в Албании

Бензин 95 в Албании сейчас стоит около 1,3 евро за литр, дизель 1,29 евро за литр, это не самая высокая стоимость в Европе, но и не так дешево, как в Украине или России. Например, в России бензин стоит 0,72 евро, Украина 1,03 евро, Швейцария 1,49 евро, Франция 1,56 евро, Норвегия 1,98 евро.

Прокат автомобилей в Албании

Автомобили напрокат предлагают, как международные компании, так и местные, скорее всего Вы получите старую машину даже если будете обращаться в Avis или подобные фирмы, они же не стесняются жульничества, что является нонсенсом в других странах.

Мы рекомендуем брать машину напрокат в пограничных странах, где это в два раза дешевле, однако Вы будете лишены страховки. Многие отдыхающие едут на курорты Албании на своих автомобилях.

Еще пять лет назад цены на аренду автомобиля в Албании были самыми высокими в мире, но сейчас в этот сектор пришли международные операторы, которые начали конкурировать с местными предпринимателями. Сегодня нет особых проблем и со страховкой прокатных автомобилей. Что касается цен, то они также обусловлены общим состоянием дорог, которое значительно уменьшают продолжительность жизни любого автотранспортного средства в Албании.

Можно рекомендовать брать в Албании напрокат джип, так как всегда захочется попутешествовать по живописным горным дорогам, которые таят в себе опасности. Путешествие на своём автомобиле в Албании понравится только профессиональным водителям, новички, которые еще плохо справляются с уличным движением у себя дома могут тут попасть в большие неприятности, в том числе с угрозой для жизни.

Стоит быть внимательным при подписании договора на аренду автомобиля с точки зрения состояния самого автомобиля, возможны случаи, что автомобиль выдадут в неисправном состоянии, особенно когда Вы пытаетесь сэкономить и взять автомобиль попроще или у местных прокатных фирм, проверьте наличие бензина, указания внешних повреждений автомобиля, наличие запаски и тому подобное.  



Назад в раздел
 
  


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты