Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Албания / Советы

Гостиницы в Албании

    
Гостиницы в Албании


Албанские гостиницы лишены особого шика, однако компенсируют это своей дешевизной. Как и в других европейских странах, отели Албании классифицируются в рамках пяти звезд. Неплохие гостиницы есть в городе Тирана и на курортах Санранде и Дюррес. Такие гостиницы могут, стоить по сорок евро в день. Но в среднем гостиницы предлагаются по цене в пятнадцать евро в день, больше там платить не за что, не самый роскошный ремонт может быть компенсирован радушным приемом и неплохим сервисом. Кроме отдыха в отеле можно выбрать и апартаменты или частную квартиру у моря, снять можно и домик.

Курорт Санранде построен итальянцами и для итальянцев, здесь можно найти прекрасные отели по 30 евро в день с горячим душем, Интернет в номере и прекрасными дорогами на подъезде к курорту, сами пляжи без мусора.

В городе Тирана есть пятизвёздочный отель Sheraton Tirana Hotel с номерами по 100 евро, однако лучшим выбором будут и отели с четырьмя звездами со стоимость проживания в 60-70 евро в день, в Тиране можно порекомендовать два бутик отеля The Rooms Hotel и Hotel Boutique Kotoni.

За пределами городов гостиниц совсем мало, впрочем довольно редких туристов за честь почтет приютить на ночь местное население, которое очень дружелюбно и гостеприимно. Количество комфортных гостиниц в стране полностью соответствует турпотоку, нет спроса, нет и предложения, а свободные места есть всегда. Четыре звёздочные гостиницы, которые можно пересчитать по пальцам рук предлагают современные номера и необходимую инфраструктуру. В последние пару лет Албания начала потихоньку застраиваться действительно нормальными отелями, ведь европейцы сейчас на самом деле не знают границ, а неизведанная и экзотическая страна влечет своей новизной. 

Отели в Тиране

Отели Тираны отштукатурены и покрашены, тем не менее часто туристы из Европы и Америки албанские города называют трущобами, включая в это понятие даже центральные улицы столицы. Однако туристы немножко обозлённые, уставшие и голодные непременно попадают в доброжелательные гостиницы, где весь налет недовольства внешним обликом страны снимается как рукой.

Одним из лучших в Тиране является отель The Rooms Hotel на четыре звезды по адресу Ruga Sami Frasheri, 56 Nobis Building, где стоимость стандартного номера на двоих около 110 евро, современный отель удобный как для обычных туристов так и для деловых поездок. Питание шведский стол, имеется центр здоровья высшего класса.

Sheraton Tirana Hotel считается пятизвездочным отелем, стандартный номер стоит от 100 евро в сутки, самый роскошный отель в Албании с бесплатным Wi-Fi и в нескольких минутах ходьбы от центра города, ресторанов, магазинов и прочих достопримечательностей.

Rogner Hotel Tirana обладает четырьмя звездами и расположен по адресу Bulevardi Deshmoret e Kombit, стоимость стандартного номера здесь даже еще выше и доходит до 125 евро в сутки, питание и ресторан один из лучших в городе, имеется Wi-Fi.

Theranda Hotel имеет четыре звезды и находится на Rr. Andon Z. Cajupi 6 & 7, его немного трудно найти в первый раз так как отель находится во дворе, зато можно немножко сэкономить на проживании.

Hotel Mondial имеет четыре звезды и находится на Rr. Muhamet Gjollesha, 1023 в нескольких минутах ходьбы от центра города, хорошая парковка, номера, интернет. Стоимость стандартного номера около 85 евро в день.

Sar'Otel Hotel & Spa отель на четыре звезды находится поблизости от центральной поликлиники в двух минутах ходьбы от Скендерб-Сквер по адресу Rr. Kostandin Kristoforidhi Nr.1. Стандартный номер может стоить 70 евро в сутки. Имеется бесплатный Wi-Fi.

Dinasty Hotel отель с четырьмя звездами расположен на Rr. E Kosovareve, номер может стоить 70 евро в день.

Hotel Brilant Antik отель с четырьмя звёздами по адресу Rruga Jeronim de Rada, Nr. 79, стандартный номер стоит 70 евро в день.

Это лишь неполный список подходящих для иностранных туристов отелей в Тиране, в любом случае не рекомендуем выбирать отели на три или две звезды, так как условия тут могут сильно отличаться от отелей с таким же рангом в других европейских странах. Вторым достоинством гостиниц с четырьмя звездами можно назвать наличие англоговорящего персонала. 



Назад в раздел
 
  


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты