Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Албания / Курорты

Берат

    
Берат
Еще фото


Албанская Швейцария — город Берат находится в семидесяти километрах от Тираны. Берат знаменит застройкой холма Томори у реки Осуми в традиционной османском стиле архитектуры, за что и был включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Население города около 65 тысяч человек.

Как добраться в Берат

В Берат можно попасть только на автомобиле или на автобусе, время в пути около четырех часов, хотя расстояние всего 70 километров, тяжкое испытание по плохой дороге будет компенсировано ошеломляющим пейзажем местности.

Достопримечательности в Берате

На вершине горы возвышается Крепость Берат 13 века, примечателен Собор Святой Троицы, а также Церковь Святой Марии Влахернской, Церковь Евангелистов и Церковь Святого Михаила. В городе имеются две мечети -королевская и свинцовая, мусульманский берег квартал Мангалем с христианским кварталом Горица соединяет грандиозный мост Горица постройки 1780 года. Туристам стоит посетить Музей иконописи Онуфри, этнографический музей и Галерею «Эдвард Лир».

Отели в Берат

Жилые дома Берата располагаются ярусами и тесно примыкают друг к другу, еще Берат называют – городом тысячи окон, многие частные дома превращены в отели из окон, которых открываются головокружительные виды.

Hotel Osumi

Пожалуй, лучший отель в Берате находится на Lagja Mangalem в мусульманском квартале, это традиционный для города домик переоборудованный в уютную гостиницу с современными номерами, имеется даже Wi-Fi во дворе

Hotel Nasho Vruho

На Xhymyrteka Street в мусульманском квартале Mangalem Quarter в лабиринте улиц куда нельзя доехать на автомобиле находится Hotel Nasho Vruho, который предлагает хорошие завтраки, номера уютные с прекрасным обзорным видом, интернет в холле гостиницы.

Lorenc Guesthouse & Hostel Gorica

Небольшая гостиница по адресу Stiljano Bandilli Entrance nr.18. Прекрасные виды и Wi-Fi в каждом номере.

Castle Park

Трехзвездочная гостиница по адресу Rruga Berat-Permet в одном километре от квартала Quarter Goricë. Если не хотите зажатое пространство гористого квартала, то можно поселиться в этом просторном отеле. Многие туристы в последнее время выбирают отели по признаку наличия бесплатного Wi-Fi в их номере, с этой точки зрения отель очень хорош, имеются и другие преимущества.

Рестораны в Берат

В городе имеются такие рестораны: restaurant mangalemi, Mengalemi, Castle Park Restaurant, Bar Restaurant Onufri и White House. Все они предлагают албанскую кухню.



Берат

Назад в раздел
 
  


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты