Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Албания / Курорты

Дуррес

    
Дуррес
Еще фото


Крупнейший албанский курорт и второй по количеству населения город находится на пляжах Адриатического моря в 30 километрах от Тираны.

Как добраться в Дуррес

Чуть более часа на поезде или на автобусе от столицы Албании, поезда или автобусы из аэропорта Тираны ходят один раз в час иди чаще.

Климат и погода в Дурресе

Здесь типичный средиземноморский климат, лето сухое и жаркое, температура моря летом около 26 градусов, зима мягкая и влажная, со средней температурой +9. Осадки в июне, июле и августе маловероятны, зато с начала сентября лучше приготовить зонтик.

Пляжи Дурреса

В городе имеются прекрасные песчаные пляжи, оборудованные всем необходимым, имеются водные развлечения, в августе ожидайте большой наплыв отдыхающих.

Дуррес —самый популярный пляжный курорт в Албании, а также крупный порт. Обратите внимание, что летом данный курорт считается самым переполненным местом в мире вообще, в июле и августе невозможно найти свободную комнату в гостинице и место на пляже где можно примоститься. С данной точки зрения не рекомендуется ехать отдыхать сюда или по крайней мере следует владеть информацией о переполненности курорта отдыхающими. 

Достопримечательности Дурреса

Древние римляне в свое время переименовали Дуррес в Диррахий, так как им показалось что действительное название города слишком зловещее damnum на латыни — поражение или потеря, что никак не могло быть приемлемым для побеждающей всех империи зла и акведуков. Отметим то, что в Диррахии жил в изгнании выдающийся политик и оратор Цицерон, недалеко от города в 48 году до нашей эры произошло памятное сражение между Цезарем и Помпеем, а в 4 веке нашей эры Дуррес стал столицей провинции Новый Эпир. Город несколько раз был полностью уничтожен землетрясениями, был под властью многих завоевателей в том числе под турками, во время второй мировой войны сильно пострадал от бомбардировок союзников, а порт был взорван немцами при отступлении, после войны город был восстановлен по приказу Энвер-Ходжа и позже носил имя Дуррес-Энвер-Ходжа.

Город знаменит своим крупнейшим в Албании амфитеатром, который частично сохранился. Также интересен городской замок с внушительными оборонительными стенами которые проходят по некоторым улицам, стоит посетить археологический музей, исторический музей в доме Александра Мойсю и королевскую виллу. В Дурресе есть театр Александра Мойсю, театр кукол, филармония и театр эстрады. Также интересны римские бани с горячим и холодным залом, до сих пор функционируют рыбный бассейн и ванны. В 117 году в Дурресе был построен гигантский акведук, к сожалению, до наших дней сохранились только руины. На центральной площади Дурреса расположена мечеть Фатиха.

Отели в Дурресе

Aragosta Hotel

Отель находится по адресу Rruga Taulantia Berryli, Currila непосредственно вблизи собственного пляжа, ресторанов и магазинов, номера просторные и с современным ремонтом.

Hotel Bleart

По адресу Shkembi Kavajes в десяти километрах к югу от центра Дурреса расположен отель со своим большим плавательным бассейном, отель находится на пляже.

Hotel Bel Conti 

По адресу Shkembi Kavajes расположен экономный отель на три звезды.

Кроме того можно посоветовать такие мини отели как Hotel Arvi, Hotel Oaz, Villa Belvedere,  Hotel Vila Lule, Hotel Albion, Nais Hotel и Sunborn Hotel.

Рестораны в Дуррес

В городе множество ресторанов, многие из них находятся при гостиницах, предлагается итальянская кухня и морепродукты. Можно смело посетить рестораны Piazza, Troy Piceri Grill House, Rimini и Aragosta.



Дуррес
Дуррес

Назад в раздел
 
  


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты