Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Албания / Советы

Зарплаты в Албании

    


Албания — ассоциированный член Евросоюза, за это время в стране снизился уровень безработицы, зарплаты заметно выросли, но при этом цены на продукты питания, товары, услуги, недвижимость и транспорт остаются самыми низкими в Европе. Албания является самой коррумпированной страной Европы, по данному показателю она даже обгоняет Украину, где доверие и вера в профессионализм правительства рекордно мал.

Средняя зарплата в Албании

Средняя зарплата в Албании около 370 евро, обратите внимание, что эта цифра намного выше, чем для Украины в 173 евро или Молдовы 181 евро, а ведь Албания считается натуральной страной так называемого третьего мира, если сравнивать с Россией это маленькие деньги, если сравнивать с Украиной, то это очень большая зарплата и месячный доход. В частном бизнесе зарплаты могут быть еще выше и доходить до 500 евро. Интересно то, что чиновники и государственные служащие получают меньшую зарплату чем в частном секторе в отличие, например, от России или Украины. В чиновники на государственные должности берут только тех, кто не запятнал себя во времена тоталитаризма, не был замечен в рядах репрессивных органов, не был замечен в коррупции, деяниях против албанского народа.

Тем не менее в Албании много трудовых мигрантов из России и Украины, в большинстве случаев это гиды, работники отелей и ресторанов. Впрочем, в Албании нечего смотреть, туристический поток сюда не велик, как правило едут любители острых ощущений, экзотики, кто уже посмотрел все остальные страны на карте Земного Шара.

Работа в Албании

В стране большая коррупция и безработица, людей принимают на работу по знакомству также, как и в странах Средиземноморья, иностранных рабочих тут практически нет, так как привлекательность этой страны самая низкая. К тому же существует языковой барьер, необходимо прежде всего знание албанского языка, а потом уже английского.

Более цивилизованным гордом выглядит столица Тирана, однако туристы из Европы все равно ее называют трущобами. Здесь более высокие цены и зарплаты, есть образование и медицина, местные жители не кажутся дикарями, знают, что такое Интернет и тому подобное. При поступлении на работу в Албании необходимо заключить трудовой контракт, причем он больше нужен работнику чем работодателю. Албанию можно рассматривать в качестве старта работы в офисе международной компании, где прогресс может случиться намного раньше, чем в аналогичном офисе в другой стране, однако сам уровень работы в этой стране накладывает большие минусы. 

Бизнес в Албании

Кризис, который сильно задел Грецию или Испанию миновал Албанию, но лишь по той причине, что здесь не было европейских инвестиций, государство никогда не кормило своих граждан, прожить на какие-то пособия невозможно, нужно только работать и работать с самого утра до ночи, делают это все, старики, дети, женщины, молодежь, кто продает фрукты овощи иностранцам, кто чинит покрышки и тому подобное, за кусок хлеба здесь нужно очень потрудиться.

Пенсия в Албании

Средняя пенсия в Албании 150 евро. Женщины выходят на пенсию в 60 лет, мужчины в 65 лет. Согласно требований Евросоюза в 2018 году женщины будут выходить на пенсию в 65 лет, мужчины в 68 лет. Средняя продолжительность жизни в Албании последнее десятилетие возросло, но все равно отстает от Европы.

Уровень жизни сегодня в Албании

Недостатки Албании — это ее экономика, тотальная бедность, цыгане попрошайки на каждом шагу, отсутствие дорог и автомобилей, плохая инфраструктура да и вообще все признаки жизни в стране третьего мира и при этом все проходит в центре Евросоюза. Со второй половины 20 века Албания была полностью закрытой страной под власть сумасшедшего диктатора, у которого была паранойя или навязчивая идея, что капиталисты попытаются захватить страну, поэтому все силы экономики были направлены на строительство оборонительных бункеров, все граждане Албании стали не выездными, с другой стороны и въехать в Албанию иностранцам было невозможно. Албания напоминала Северную Корею в Европе. Тем не менее как оказалось империалистам захватчикам Албания была не нужна, сейчас доты выглядят как НЛО и развлекают иностранных туристов.

Албания из сталинизма и коммунизма быстро вступила в НАТО, что совершенно уникальный случай. Албания провинциальная маленькая стран, население, которой равняется населению Киева.

Албания граничит с балканскими странами, тут уже благополучная Черногория совсем благополучная Италия, но также границы с Сербией, Македонией, Косово, Грецией. Экономика аграрная и малопродуктивная.  



Назад в раздел
 
  


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты