Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Албания / Советы

Жизнь людей в Дурресе

    


Дуррес —  второй по населению город в Албании, самый богатый район страны, что обусловлено его курортным статусом. В Дурресе проживает около 180 тысяч человек, находится на берегу Адриатического моря всего в 30 километрах от Тираны. В 80 годах прошлого столетия он даже был переименован в Энвер-Ходжа, в 90 годах через Дуррес прошли тысячи албанцев, которые бежали в Италию, ведь в 1997 году албанская экономика полностью накрылась, в городах Албании начался хаос, сюда даже пришли миротворческие силы Италии.

Экономика, зарплаты и работа в Дурресе. Уровень жизни

Дуррес является воротами в Италию и вообще в Западную Европу, порт города находится непосредственно напротив итальянского Бари. В окрестностях Дурреса расположены фабрики обрабатывающей промышленности, в том числе по производству кожи, пластиковых и табачных изделий.

Дуррес — главный пляжный курорт Албании, некогда пережил неконтролируемый рост, сегодня это самое популярное место отдыха не только для албанцев, но и туристов с других стран. Однако здесь имеется свой недостаток, не смотря на очень хорошие пляжи, тут отдыхать в пик сезона не очень комфортно, пляжи Дурреса считаются самыми переполненными в мире, в июле и августе Вы вряд ли найдёте где поселиться в городе и разложить свою подстилку на песочке на пляже, поэтому ехать отдыхать сюда не советуем вообще. Дуррес ежегодно посещает до одного миллиона иностранных туристов. В 2012 году для того чтобы устранить загрязнение морской воды были установлены новые системы обеззараживания воды. Особо хороша развито южное направление курорта от Дурреса, тогда как на севере ничего не построено еще, большинство жителей Тираны в летнее время проводят здесь отпуск. Тем не менее северная часть курорта на заливе Lalzit начала активно застраиваться уже централизовано и в будущем будет представлять элитное место.

Жизнь для русских, украинцев в Дурресе

Конечно в Дурресе трудно найти работу, но россияне сюда приезжают естественно не ради работы, хотя ее можно найти в обслуживающем туристическом сервисе, многие решили инвестировать сюда свои накопления, например, открыть ресторан, гостиницу, магазин и тому подобное, хотя, как и для любого другого туристического места здесь имеется свой высокий и низкий сезон, любой бизнес процветает с июня по октябрь, затем люди сворачивают свой бизнес и едут зимовать в Тирану.

Окрестное побережье может похвастаться старыми городами, историческими достопримечательностями. Живя в Албании, Вы попадаете в центр Европы, отсюда недалеко ИталияФранцияГерманияШвейцария, в общем пару часов в транспорте, и Вы находитесь в очень интересных местах.

Достоинства и недостатки жизни в Дурресе, плюсы и минусы

Главные преимущества жизни в Дурресе — это его типичный средиземноморский климат, температуры летом под 30 градусов, температуры зимой около 10 градусов тепла, осадки в основном идут с сентября по май, только 12 процентов всех дождей идет в летнее время. В Дуресе развито сельское хозяйство, практически круглый год тут растут овощи и фрукты, это прекрасное место для жизни вегетарианцевсыроедов, да и вообще место для дауншифтеров разного калибра.

Квартиры, жилье, аренда, стоимость недвижимости в Дуррессе

Квартиры и недвижимость в Дурресе имеет очень перспективные горизонты инвестиций, стоимость двухкомнатной квартиры площадью в 60 квадратных метров в новостройке на берегу моря сегодня не превышает 22000 евро, по московским меркам это просто копейки, многие европейцы и даже россияне покупают здесь квартиры в перспективе на летний отдых, что может оказаться дешевле чем ездить по гостиницам в Италию или Грецию. Стоимость недвижимости в Дурресе на порядок ниже чем в Москве и в три раза дешевле киевских квартир. 



Назад в раздел
 
  


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Любое использование текстов и картинок с http://uadream.com/ возможно только при условии указания названия uadream.com и активной ссылкой на сайт uadream.com, а именно той страницы, откуда взяты материалы. Сайт работает с 2006 года. Контакты