Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Андорра / Советы

Жизнь людей в Андорре

 


ВНЖ в Андорре, иммиграция, налоги

Андорра хороша для тех, кто хочет сохранить свои богатства, подоходный налог здесь составляет всего 4%, а часто вообще отсутствует, по этой причине в Андорре живут, вернее делают вид что живут многие иностранные бизнесмены, в том числе из России и Украины, это же делают многие западные европейцы, которые добились успеха, бизнесмены, политики, спортсмены артисты, в этом плане Андорра может походить на Монако или Люксембург. Так в Андорре живут те, кто хочет такой уровень жизни как в Монако, но не может этого себе позволить, такой вот более дешевый заменитель. Получив вид на жительство в Андорре спокойно можно проживать в Испании, Португалии и Франции, резидент Андорры обязан проживать на территории страны 90 дней в году, но поскольку фактического контроля при въезде в страну нет, а въехать можно только через Испанию или Францию, то эти дни проверить невозможно. Так что если у андоррца имеется недвижимость в Испании, то он может жить в этой стране бесконечно. Иммигрировать в Андорру могут скорое всего инвесторы и создатели рабочих мест в Андорре, получить работу в Андорре иностранцу очень тяжело, конечно если он не испанец, португалец или француз. Для вида на жительство в Андорре необходимо 30000 евро заблокировать в местном банке на главу семьи и 7000 евро на каждого члена семь. Проценты начисляться не будут. Если иностранец решает уехать из Андорры деньги вернут. Вот такой вот фокус. Чтобы устроиться на работу в Андорре иностранцу и фирме необходимо доказать, что такой сотрудник является уникальным. Вид на жительство продлевают сначала на 3 потом еще на 3 года если удовлетворяются все условия проживания, гражданство можно получить через 25 лет. 

Как найти работу в Андорре

В целом прогноз остаться в Андорре неблагоприятный.

Для иммиграции в Андорру необходимо инвестировать 400000 евро в недвижимое имущество, уставной капитал компании, в государственные облигации или в виде банковского депозита в одном из банков Андорры. 

Второй вариант брак с гражданином Андорры если иностранец женится на гражданке Андорры, то для ускоренного получения гражданства его супруга должна быть единственным в семье ребенком.

Язык в Андорре

Здесь предоставляется выбор, большинство андоррцев разговаривают на каталонском диалекте испанского языка, еще часть местных хорошо владеет французским и английским языком, так что если попадете в Андорру только с английским языком, то не пропадете. Коренные жители разговаривают на каталонском, официальная документация также ведётся только на каталонском.

В Андорре проживает немногим более 80000 человек и только каждый пятый является андоррцем, все остальные это иностранцы, среди них половина французы и испанцы, остальные граждане других стран и иммигранты.

Жизнь в Андорре, плюсы и минусы, достоинства и недостатки

Большой плюс — это конечно же прекрасная природа Андорры, горы и долины, зимний горнолыжный отдых, возможности устроиться работать в индустрии банковского дела, инвестиций или туризма. Андорра — это офшорная страна со своими преимуществами, которые проистекают из этого статуса. Андорра рай для ведения бизнеса, правительство не вмешивается в эти дела, налоги практически отсутствуют, банковская сфера Андорры очень высокоразвита андоррские банки славятся, как самые надежные хранители финансовой информации.

В Андорре нет политики, только бизнес и тишина со спокойствием, здесь запрещены любые политические партии, собрания, митинги и прочая чепуха, в которой погрязла Россия и Украина, можно только брать пример с хладнокровной Андорры где уровень зарплат и ВВП давно обогнал все развитые страны в том числе и США.

В Андорре нет преступности, воровства на улицах, можно спокойно ходить ночью, нет нелегальных иммигрантов и прочих социально не благополучных личностей. Хотя в Андорре есть своя тюрьма, но она пустует. Официально здесь имеется смертная казнь в отличие от Евросоюза, но последний раз такая мера наказания применялась полвека назад. Убийства здесь случаются один раз в десятилетие.

Андорра маленькая страна, ее площадь можно сравнивать с площадью города Киев, а именно 468 квадратных километров.

Безработица в Андорре отсутствует полностью. Туристическая отрасль дает 80% ВВП страны, Андорру ежегодно посещают до 9 млн туристов. Летом туристов привлекают живописные горные ландшафты и памятники средневековья. В Андорре нет аэропорта или железной дороги, но потоку туристов это не мешает.

До середины 20 века Андорра была мягко говоря отсталым государством, которое жило за счёт контрабанды товаров и непродуктивного земледелия, в 1950 годах страна открылась всему миру, став современным офшором, ведь на ее территории нет плодородных земель, полезных ископаемых, заводов, фабрик.

Уровень жизни

Индекс развития человеческого потенциала ИРЧП 0,838, ВВП Андорры – 44.623 доллара США на душу населения, что говорит о высоком уровне жизни в этой стране.

Жизнь русских в Андорре, опыт жизни

После испанцев и французов в Андорре идут британцы, скандинавы, выходцев из России или Украины довольно мало, впрочем причиной тому маленькие размеры сраны, наши люди проберутся куда угодно. Конечно основной поток — это русские жены местных жителей и бизнес мигранты, которые открыли в Андорре свое дело или положили в местный банк суммы от полумиллиона долларов.

Вероятно, жизнь таких людей в Андорре безоблачна, ввиду сохранения своих средств. Андорра мало пострадала во время кризиса 2008-2009 года, по крайней мере по сравнению с соседней Испанией.

В Андорре мягкий климат, в любое время очень комфортно, 300 дней в году светит солнышко, великолепная экологическая ситуация, низкая влажность. За два часа из Андорры можно доехать к Средиземному морю на курорты Италии, также города Испании, например в Барселону. Средняя продолжительность жизни в стране на сегодня самая высокая в мире. 

Шопинг и магазины в Андорре

В Андорре нет своей валюты, но использует евро, цены в стране очень низкие, но при этом на выезде туристы сталкиваются с таможенными пошлинами, которые могут сделать шопинг не таким выгодным, будьте осторожны.

Современные районы Андора-ля-Велья походи на бесконечный дьюти-фри магазин, в ресторанах и магазинах можно легко расплачиваться и долларами, правда почти все местные жители и туристы платя кредитными карточками, которые предусматривают автоматический пересчет валют по курсу банка. 



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты