Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Андорра / Советы

Жизнь людей в Андорра-ла-Велья

 


Старая Андорра или Андорра-ла-Вьеха — главный город и столица Андорры, находится в Пиренейских горах на высоте около километра на берегах реки Валиры. Андорра-ла-Велья —самая высокая столица Европы, конечно не в плане цен, а в плане географического положения, хотя город дешевым тоже не назовём. О жизни в Андорра-ла-Велья и пойдёт наша статья.

Работа, зарплаты, экономика Андорра-ла-Велья

В Андорра-ла-Велья расположено абсолютно все, что касается экономики страны, здесь находятся банки и другие финансовые организации, которые являются основой экономки Андорры, что имеет офшорный статус, настоящий налоговый рай. Андорра — популярное туристическое место. Как Вы и догадались работу здесь можно найти в туристическом и финансовом бизнесе, но вот иностранцам в плане работы и заработка двери закрыты и очень прочно. Получить работу или прописку в Андорре с трудом могут граждане ИспанииФранцииПортугалии, все остальные пролетают. В Андорре найдётся место для таких граждан, если они готовы инвестировать в экономику страны и создавать новые рабочие места. Для того чтобы обосноваться в Андорре необходимо инвестировать 400 тысяч евро, второй вариант — это брак с местным жителем или восстановление семьи. В Андорра-ла-Велья находятся и некоторые промышленные предприятия, здесь делают коньяки и мебель. Местные зарплаты велики и доходят до 3000 евро в месяц.

В Андорре население около 80 тысяч человек и среди них только 20% это коренные андоррцы.

Транспорт в Андорра-ла-Велья

Добраться непосредственно в Андорра-ла-Велья на самолете невозможно в виду отсутствия аэропорта, люди добирается сюда из Франции или Испании на поезде или на автобусе.

Язык в Андорра-ла-Велья

В Андорра-ла-Велья население разговаривает сразу на нескольких языках, делая город космополитным. 33% говорят на испанском каталонском, 43% на испанском, 11 на португальском и 7% на французском. Официальным языком в Андорра-ла-Велья является каталонский, распространены испанский, французский и португальский. Андорра-ла-Велья — город религиозный, почти все его население римо-католики.

Жизнь в Андорре, плюсы и минусы, достоинства и недостатки

В Андорра-ла-Велья поселились международные компании, если Вы представитель такой фирмы, то Вам представиться счастливая возможность жить в таком красивом и вместе с тем финансово преуспевающем месте. Недостатком является высокая стоимость жизни, некоторая отстранённость, бывшим жителям крупных мегаполисов Андорра-ла-Велья может показаться скучной. Тем не менее здесь тихо, сытно и спокойно, нет бытовых проблем и других потрясений современного мира.

Отпетые любители горнолыжного спорта также будут довольны жизнью в Андорра-ла-Велья.

Климат в Андорра-ла-Велья

Некоторые особенности жизни накладывает местный климат с очень холодными и снежными зимами, летом температуры днем находятся в районе 23 градусов тепла, по вечерам будет прохладно. Осадки равномерно распределены по месяцам года за исключением мая и июня, которые считаются самыми дождливыми. Пожалуй, одним интересным плюсом жизни в городе является то, что местные жители отличаются рекордной продолжительностью жизни, сегодня продолжительность жизни андоррцев самая высокая в мире, они немного опережают даже японцев.

Квартиры, дома покупка и аренда недвижимости в Андорра-ла-Велья

В Андорра-ла-Велья очень дорогая недвижимость, это обусловлено тем, что новое жилье строить негде, старое занято большим потоком туристов и бизнесменов, здесь нашли свое место в жизни офисы международных компаний, что сделало необходимым взвинтить цены на недвижимость довольно сильно. Теоретически квартиру можно найти на долгосрочной основе за 1000 евро и более. Покупать недвижимость в Андорра-ла-Велья, можно не стесняясь, ведь входная сумма это 400 тысяч евро. 



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты