Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Австрия / Въезд

Формальности и правила въезда в Австpию

 
Формальности и правила въезда в Австpию


Основной груз формальностей по въезду в Австрию ложится на граждан России или Украины, так же как и на других жителей стран, которые не вошли в Европейский союз. Так для стран Еврозоны пресечение границы с Австрией возможно только с заграничным паспортом, виза не нужна, однако можно и по любому удостоверению личности, например, достаточно водительского удостоверения. Для граждан Украины и России для въезда в Австрию необходима шенгенская виза, которую нужно получать на родине в австрийском консульстве. Виза может быть выдана после предоставления большого списка документов, ксерокопий и справок, большинство из которых должно быть еще, и переведено на немецкий или английский языки, некоторые документы нужно нотариально заверять. С полным списком документов для визы в Австрию Вы можете ознакомиться в специальной статье, посвящённой визам в Австрию.

При пересечении границы с Австрией на своем автомобиле требуется показать международную страховку Грин Кард, особых требований к правам нет, конечно, они должны быть современными с дублированием записей на английском языке. Для въезда в Австрию с домашними животными на них нужна медицинская книжка с отметками, о прививках сделанных не раньше десяти дней до приезда в Австрию.

Таможенные правила Австрии

Пожалуйста, не забывайте декларировать суммы свыше десяти тысяч евро, если Вы приезжаете на территорию Европейского союза.

Из Украины или России можно беспошлинно ввезти в Австрию до двухсот сигарет, до сотни сигарилл, пятьдесят сигар или двести пятьдесят грамм табака. Что касается ввоза в Австрию алкогольных напитков, то без пошлины можно провезти не более одного литра напитков крепостью свыше 22 процентов и до двух литров вина, в том числе и крепленого, однако с содержанием алкоголя ниже 22 процентов. Также можно провезти не более полкилограмма кофе или двухсот грамм кофейного экстракта, до ста грамм чая, до двухсот пятидесяти мл. туалетной воды или пятидесяти мл. духов.

Для личного пользования можно провезти товаров на четыреста тридцать евро на одного человека, на ребенка не старше пятнадцати лет можно беспошлинно провезти личных товаров на сто пятьдесят евро. Обратите внимание, что в Австрию можно ввезти до одного килограмма украшений и драгоценностей в личное пользование без декларирования.

Из Австрии можно вывезти до тысячи сигарет, до двухсот сигарилл и до одного килограмма табака. Что касается алкоголя, то его можно вывозить в любых количествах, однако на парфюмерию имеется ограничение в четверть литра.

Запрещено вывозить без специальных разрешений министерства культуры Австрии товары и предметы, представляющие культурную и историческую ценность.



Назад в раздел
   


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Любое использование текстов и картинок с http://uadream.com/ возможно только при условии указания названия uadream.com и активной ссылкой на сайт uadream.com, а именно той страницы, откуда взяты материалы. Сайт работает с 2006 года. Контакты