Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Австрия / Въезд

Таможенные правила Австpии

 


Ввоз и вывоз валюты в Австрию

Пожалуйста, не забывайте декларировать суммы свыше десяти тысяч евро, если Вы приезжает на территорию Европейского союза, это же касается и Австрии. Ввоз и вывоз валюты с декларацией не ограничен, привозить с собой валюту через страны европейского союза можно без декларации.

Ввоз товаров

Из Украины или России можно беспошлинно ввезти в Австрию до двухсот сигарет, до сотни сигарилл, пятьдесят сигар или двести пятьдесят грамм табака. Что касается ввоза в Австрию алкогольных напитков, то без пошлины можно провезти не более одного литра напитков крепостью свыше 22 процентов и до двух литров вина, в том числе и крепленого, однако с содержанием алкоголя ниже 22 процентов. Также можно провезти не более полкилограмма кофе или двухсот грамм кофейного экстракта, до ста грамм чая, до двухсот пятидесяти мл. туалетной воды или пятидесяти мл. духов.

Для личного пользования можно провезти товаров на четыреста тридцать евро на одного человека, на ребенка не старше пятнадцати лет можно беспошлинно провезти личных товаров на сто пятьдесят евро. Обратите внимание, что в Австрию можно ввезти до одного килограмма украшений и драгоценностей в личное пользование без декларирования.

Немного другие нормативы для ввоза товаров в Австрию из стран Европейского Союза. Так можно беспошлинно ввезти до десяти литров крепких алкогольных напитков, до двадцати литров креплёного вина или до девяноста литров столового вина, а также до шестидесяти литров шампанского, конечно при условии, что эти напитки не превышают 22 градусный предел. Беспошлинно можно везти до ста десяти литров пива, до восьмисот сигарет, до четырехсот сигарилл, до двухсот сигар или до одного килограмма табака.

Для ввоза лекарственных препаратов необходимы рецепты от врача, однако разрешено ввозить в количестве, не превышающем норму, рассчитанную на количество дней пребывания в Австрии или странах Евросоюза. Также без специальных разрешений запрещен ввоз оружия, боеприпасов к нему, наркотических веществ. Запрещен ввоз порнографии, сувенирной продукции из животных или растений, которые находятся на грани исчезновения.

Запрещены к провозу большинство продуктов питания, в особенности мясные, молочные и кондитерские изделия. Исключением являются детское питание и продукты, предписанные по медицинских показателям, но не более двух килограммов на человека. Такие продукты должны быть тщательно упакованы.

Для провоза домашних питомцев на них должна быть оформлена медицинская карточка со справками о прививках, выписанная не раньше, чем за десять дней до момента пересечения границы Австрии.

Вывоз товаров из Австрии

Без проблем из Австрии можно вывезти до тысячи сигарет, до двухсот сигарилл и до одного килограмма табака. Что касается алкоголя, то его можно вывозить в любых количествах, однако на парфюмерию имеется ограничение в четверть литра.

Запрещено вывозить без специальных разрешений министерства культуры Австрии товары и предметы, представляющие культурную и историческую ценность.



Назад в раздел
   


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Любое использование текстов и картинок с http://uadream.com/ возможно только при условии указания названия uadream.com и активной ссылкой на сайт uadream.com, а именно той страницы, откуда взяты материалы. Сайт работает с 2006 года. Контакты