Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Австрия / Советы

Медицина и лечение в Австpии. Международная медицинская страховка

 


Нужно помнить, что медицинское обслуживание в Австрии достаточно дорогое, тем более, что на горнолыжных курортах есть большие опасности для активных туристов.  Заметим, что услуги спасателей в горах не покрываются ни какими страховками, и считается, что Ваша жизнь дороже любых денег. В походах в горы следует быть особо внимательным, что бы за Вами зря не высылали спасателей. 
 
Оформление международной медицинской страховки обязательно в пределах 30000 евро. В целом уровень медицинского обслуживания в стране на высоком уровне и финансируется  за счет страховых платежей, федеральными и местными органами власти. Рекомендуем при необходимости взять с собой в поездку в Австрию необходимые Вам лекарства, тем более что подавляющее большинство препаратов отпускаются в аптеках только по рецепту. Аптеки работают 7 дней в неделю, в выходные дни до обеда.  

Медицинская помощь, аптеки в Австрии

Аптеки и врачи есть во всех населенных пунктах Австрии. Аптеки по очереди работают ночью и по воскресеньям. Если аптека закрыта, то на ней имеется объявление о ближайшей работающей аптеке. Информацию о неотложной медицинской помощи можно получить в полицейских и жандармских участках, а также из телефонной книги. Службы спасения на курортах работают отлично. 

Возьмите с собой в Австрию все лекарства, которые Вам могут понадобиться. Лекарства в этой стране называются совсем по другому, и даже если Вы сможете фармацевту в аптеке объяснить, что Вам нужно, то все равно Вам это не продадут без рецепта. 
В случае острой медицинской помощи звонить нужно по телефону, указанному в Вашем страховом полисе. 


Большой проблемой является немецкий язык, на котором говорят в аптеках и а также все лекарства на немецком языке. Нужно понимать, что в некоторых случаях в Австрии  лечатся от Ваших болезней не совсем такими препаратами, к каким Вы привыкли дома. Плата за медицинские услуги может взыматься наличными, которые Вам отдадут позже в страховой компании. Некоторые аптеки принимают кредитные карточки. При серьезных случаях можно звонить в скорую помощь по телефону 144 или добираться самому до ближайшей больницы (на немецком Krankenhaus). Аптеки называются более понятным словом – Apotheke. Желаем Вам хорошего здоровья. 



Назад в раздел
   


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты