Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Австрия / Развлечения

Фестивали и праздники в Австрии

 
Фестивали и праздники в Австрии


Количество торжественных мероприятий и празднеств в Австрии просто огромно, и большинство из них так или иначе связаны с музыкальными и культурными событиями страны.

Вена

В Вене проводятся Дни Гайдна (начало марта), Дни духовной музыки (начало марта - середина апреля), Венский фестиваль (май - июнь), Венское музыкальное лето (середина июня - середина сентября), Международный музыкальный молодежный фестиваль (июль), фестиваль "Спектакулум" (июль), Дни Шуберта (ноябрь), фестиваль оперетты в Бадене (конец июня - середина сентября), и др.

Другие города

В Инсбруке - концерты во дворце Амбрас (середина июня - начало августа) и фестиваль старинной музыки (вторая половина августа). В Зальцбурге - Моцартовская неделя (последняя неделя января), Пасхальный фестиваль, Зальцбургский фестиваль на Троицу, концерты в крепости Хоэнзальцбург (Пасха - конец октября), концерты во дворце Мирабель (круглый год), Зальцбургский театр марионеток (круглый год), Зальцбургский фестиваль (конец июля - конец августа), Дни культуры в Зальцбурге (октябрь), Предрождественские концерты (декабрь) и музыкальные фестивали Моцарта.
Айзенштадт - Международные дни Гайдна (середина сентября), концерты Гайдна во дворце Эстерхази (середина сентября - начало октября). В Граце - "Штириада" (июнь-июль), фестиваль "Осень в Штирии" (конец сентября - конец октября), концерты во дворце Эггенберг (май-сентябрь) и др.
Линц - Международный Брукнеровский фестиваль (середина сентября - начало октября), выставка Арс-Электроника (середина сентября) и др. В Мёрбише - Озерный фестиваль (июль-август, по субботам и воскресеньям). Гран-При Австрии по автогонкам Формулы-1 проходит на автодроме A1-Ринг в Шпильберге в мае-июле.

Фестиваль-спектакль уличных художников-акробатов Pflasterspektakel проходит в Верхней Австрии в середине июля в городе Линце, куда приезжают музыкальные коллективы, и художники со всего мира чтобы подарить гостям и жителям города настоящий праздник в виде бесплатных выступлений, фестиваль длится три дня.

Вокруг озера Attersee в сентябре проходит Велосипедный марафон с большой развлекательной программой, маршрут около 50 километров, гости и жители окрестностей могут принять в этом мероприятии активное участие.

В сентябре проходит фестиваль "Дни музыки" в Мондзее (Mondsee), где встречаются исполнители камерной музыки из многих стран мира для того чтобы исполнить лучшие произведения Моцарта, Бетховена, Шумана, Брамса и Шуберта в замке Мондзее (Mondsee Castle).

Фестиваль Нарцисса проходит в Бад Аусзее в озёрном крае Зальцкаммергут в первое воскресенье июня, который представляет собой парадное шествие через живописный курорт Bad Aussee с 10 утра до 3 дня с плавающей флотилией, украшенной тысячами цветов нарцисса на озере Altausseer.

Ночной праздник в Cант-Вольфганге в разгар лета проходит на берегу озера Вольфгангзее в Зальцкаммергуте, где играют сразу на пяти площадках возле озер классическую музыку, основная площадка располагается на почтовой площади на высоте в тысячу метров над уровнем моря, еще одна площадка находится на рыночной площади, на берегу озера, в баре Grabovski и заведении Stackl. Вы сможете оценить звучание одних и тех же живых композиций в одном исполнении, но в разных местах.

Фестиваль "Вино и искусство" проходит в городе Линц в первой половине сентября, это довольно необычный винный фестиваль, так как здесь не только можно продегустировать вина от сотни местных производителей, но купить или просто полюбоваться на произведения искусства, которые к виноделию не имеют никакого отношения, некая смесь удовольствия для ценителей вина и искусства, итак будут представлены ювелирные изделия, керамика, стекло и прочее, что может порадовать не только желудок.

Фестиваль цифрового искусства "АРС Электроника" проходит в городе Линц в начале сентября где свои последние работы представляют концептуальные художники в жанре аудиовизуального искусства, проходят семинары и обсуждении влияние развития компьютера и новых технологий на традиционное искусство. Главный приз фестиваля "Золотая Ника" каждый год вручается лучшему художнику, который смог соединить искусство и технологии в одно прекрасное целое.

Праздник тыквы в Верхней Австрии проходит в последний выходной сентябрь, на фестивале обычно представлены изделия, выполненные из тыквы и различные блюда, в том числе даже кофейный тыквенный напиток, шнапс из тыквы, пироги, супы и тому подобное.

Рождественские базары в Австрии

Декабрь и январь традиционные месяцы знаменитых рождественских базаров в Австрии, рождественский базар Штайра проходит с 24 ноября по 23 декабря, в Инерберге с 1 декабря по 6 января.

Одни из главных рождественских базаров по традиции проходят в Линце в Народном саду и на центральной площади с 17 ноября по 24 декабря.

В Зальцбурге не забудьте посетить в первых числах октября Длинную ночь музеев, также и в других городах Австрии Ночь музеев проходит в это время, начало как правило в 6 вечера, конец в 1 ночи, при этом между музеями можно перемещаться на специальных автобусах, стоимость единого билета на 2014 год 13 евро, он же позволяет посетить все музеи участвующие в акции, к примеру, в городе Вене таких музеев насчитывается более 130. Дети до 12 лет посещают музеи бесплатно.

В начале сентября в Вене проходит фестиваль уличных актеров Buskers на площади Карлсплац, фестиваль проходит один день с 12 дня до 10 вечера, принимают участие многочисленные команды танцоров, фокусников, акробатов, музыкантов, туристы увидят ошеломляющие огненные шоу и разнообразную танцевальную программу по всем направлениям, для детей также обычно предусмотрена своя специальная программа. Тем, кому не нужно ложиться спать после 10 вечера могут продолжить развлекательную программу в клубах, которые принимают участие в фестивале.

Зальцбургский фестиваль

Зальцбургский фестиваль как обычно проходит в конце августа, где звучат произведения Моцарта, Глюка, Р. Штрауса, а также мировые премьеры, главная концертная площадка фестиваля — это Большой фестивальный дворец. В разные годы в фестивале принимали участие самые великие дирижёры в том числе Герберт фон Караян, Вильгельм Фуртвенглер, Бруно Вальтер, Артуро Тосканини.

Венский Оперный бал

Венские балы даже внесены в ЮНЕСКО в как нематериальное культурное наследие, также ЮНЕСКО диктует определённые нормы, согласно которым мероприятие может считаться настоящим Венским балом, в котором предусмотрен особый этикет, с должными костюмами, открытие обязательно при участии молодых дебютантов, в полночь выступление профессионалов и торжественное закрытие уже утром.

Фестиваль на Дунайском острове Donauinselfest

Фестиваль проходит 3 дня, в нем принимают участие до двух тысяч артистов, которые развлекают посетителей, 250 киосков с гастрономическими излишествами жизни, например, в 2014 году на фестивале выступали такие группы как Count Basic, The Commodores и Мейси Грей. На фестивале доступны различные увеселения, например, можно прыгнуть с вышки на надувную подушку, забраться на искусственную скалу для любителей альпинизма, прогуляться на по кантату слэклайн и проверить свое чувство равновесия.


Венский Джазовый Фестиваль Jazz Fest Wien

Венский Джазовый Фестиваль является одним из трех крупнейших мировых фестивалей, проходит с конца июня по начало июля каждый год в концертном зале в Квартале музеев, в венской и камерной опере и во многих клубах города, конечно все это платно, но на площади перед Ратушей и музейном квартале на улице все это можно посмотреть и послушать бесплатно.

Поп-фестиваль Popfest am Karlsplatz

Концерты популярной музыки проходят на площади Карлсплатц перед Церковью святого Карла в последний выходной июль.

Фестиваль ImPulsTanz танцевальный фестиваль Импульстанц проходит ежегодно с середины июля по середину августа в городе Вена, ежегодно фестиваль посещает около 100000 человек, мероприятия проходят в Бургтеатре, в музейном квартале, коллективы из 80 стран мира пробуют свои сила в так называемом современном танце.

И это только маленькая часть перечня интересных событий!



Назад в раздел
   


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты