Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Австрия / Советы

Гостиницы в Австpии

 
Гостиницы в Австpии


    Отели в Австрии могут похвастаться очень различными ценами и уровнем услуг и комфорта. Самое дешевое размещение в молодежных хостелах, примерно 12 евро за ночь с человека, но придется жить с другими туристами. Номер с отдельным санузлом обойдется в 60 евро на двоих, а хорошая трехзвездочная гостиница будет стоить уже 80 евро на двоих. Гостиницу лучше сначала забронировать перед отъездом или воспользоваться услугами туристической фирмы в вашем городе. К выбору гостиницы лучше отнестись со всей серьезностью, прочитайте отзывы. Имейте ввиду, цены на разных сайтах могут значительно отличаться, есть варианты, когда можно бесплатно отказаться от забронированного места.
    Находясь в самой Австрии найти жилье Вам помогут местные туристические офисы, услуги которых могут быть платными (5 евро). Они обладают полной информацией о свободных номерах и акциях в отелях. В высокий сезон для летнего и зимнего отдыха характерна нехватка номеров в отелях. Жилье конечно можно найти, но не всегда это будет то, что Вы хотели, поэтому рекомендуем, как минимум за две недели бронировать номера.

    Цены на жилье могут сильно меняться в зависимости от сезона, особенно на горнолыжных курортах. Самые низкие цены на жилье в Австрии в середине весны и осени. На горнолыжных курортах цены будут высокими с ноября по март, а в городах и на озерах в летние месяцы.

    Отели в Австрии классифицируются по 5- ти звездной системе. При этом ранг любого отеля каждый год строго контролируется. Уже четырех звездный отель может предложить достаточно шикарные условия.

    При размещении в частных домах или мини гостиницах некоторые свои условия могут диктовать владельцы. Бывают условия, когда срок проживания не может быть меньше недели. Обратите внимание, владельцы гостиниц имеют право производить наценки на местную и международную телефонную связь в номере или фойе.

    Дворцы, замки, виллы в Австрии

    Несмотря на то, что в Австрии огромное количество великолепных старинных замков и дворцов поселиться в них на время невозможно. Только в Вене можно найти гостиницы, которые находятся в зданиях, немного похожих на дворцы. Но осмотреть местные дворцы и замки, которые являются частью австрийской культуры и вызывают повышенный интерес среди туристов из всех стран мира, Вам помогут экскурсии.
    Под виллой в Австрии обычно подразумевают 2-3х этажный домик в сельской местности, который подойдет для всей семьи или большой компании. Из расчета на каждого человека такой вариант окажется не самым дорогим размещением в Австрии.

    Аренда частных домов, квартир в Австрии

    В интернете легко найти объявления о сдаче в аренду квартир и домов в Австрии. В этой стране множество мини отелей и гостиниц, есть маленькие домики 2-х или 3-х этажные. Тут можно получить достаточно качественный сервис и домашний уют по ценам ниже чем в отелях. Рекомендуем обратить внимание и на такие предложения, уверены, они кажутся интересными.

    Горные приюты в Австрии

    Горные приюты в Австрии - это небольшие домики с вывеской Schutz - hutte в горах. Такое размещение может быть рекомендовано как альпинистам, так и обычным активным туристам. Вам не придется покидать особо понравившиеся горные места и спускаться в село в долину, чтобы переночевать. Работают такие хижины в летний период и могут предложить Вам ночлег с кроватями или просто матрац. В большинстве случаев доступен завтрак или обед. Стоимость размещения: 10-20 евро за одну кровать в общей комнате и 20-40 за двухместный номер.

    С походами в горах нужно быть осторожным и рекомендуется воспользоваться услугами местного гида или организованными турами в горы. Погода в горах быстро меняется и не всегда соответствует прогнозу. В плохую погоду лучше вовсе ничего не планировать или же вернуться назад, если погода начала портиться или есть вероятность не вернуться домой до наступления темноты. Время, которое проведете в походе достаточно сложно рассчитать, оно зависит от многих факторов, которые могут поменяться.

    Очень важно наличие специальной горной обуви, другой экипировки, аптечки, запаса воды, мобильной связи. Хозяин приюта должен знать Ваш маршрут и время возвращения. Если Вы не вернетесь в положенное время будут вызваны спасатели, работа которых не покрывается страховкой. Всегда следует проверять прогноз перед выходом на маршрут, поскольку погода в горах может меняться стремительно. Даже при простой поездке на фуникулере стоит запастись теплым свитером и водонепроницаемой курткой или накидкой. Если же погода ухудшилась уже во время прохождения маршрута, следует незамедлительно вернуться назад. Выбор правильной обуви имеет крайне важное значение - передвигаться по Альпам без хорошей пары специальных треккинговых ботинок как минимум неразумно. Нельзя предпринимать прогулку, которая не может быть завершена задолго до сумерек. Расстояние, которое можно пройти за этот период, сильно зависит от многих условий (и даже переменных), поэтому помощью гида пренебрегать не стоит.

    Нелишними будут также комплект первой помощи, сменные носки и белье, а также небольшой запас продовольствия и по крайней мере один литр жидкости на человека. Также настоятельно рекомендуется оставить расписание движения по маршруту с ожидаемым временем возвращения с ответственным человеком (обычно - у хозяина приюта). Если группа не вернется с маршрута - он подаст сигнал спасателям, если же возникла простая заминка на тропе - всегда можно созвониться с ним по мобильному телефону и предупредить об изменении графика, иначе он опять же вызовет спасателей. Работа горноспасательных отрядов очень дорога и не оплачивается подавляющим большинством страховок (кроме специальных горных полисов от Альпийского клуба), поэтому стоит обезопасить себя от возможных проблем.

    Следует иметь в виду, что австрийцы очень трепетно относятся к экологии, поэтому сорить в горах настоятельно не рекомендуется - это может повлечь за собой серьезный штраф. Впрочем, это же относится к любому месту на территории страны.

    Хостелы в Австрии. Молодежные общежития

    Поселиться в хостеле — самый дешевый вариант. Городской хостел в Австрии может стоить всего 12-15 евро за ночь, при этом существует определенный сервис. Прачечная, кафе, сейф или камера хранения, телефон и Wi-fi в комнате, да практически все то же, что предлагают отели средней категории. В Австрии хостелом может называться квартира или 2* отель. Австрийские хостелы не похожи на наши общежития, все на "европейском» уровне. Если в городе хостел больше похож на гостиницу с номером на 2- 4 человека, то в сельской местности придется спать на двух ярусной кровати, но при этом сельские общежития стоят до 10 евро за сутки. При наличие студенческой карты Вам положена скидка в 3-5 евро.


    Такой вариант размещения подходит активным туристам, которые необходим только ночлег. Это хороший способ расширить круг общения на иностранном языке и провести весело время с соседями. Во многих хостелах разрешен прием посетителей в любое время суток.

    Не стоит сильно придираться к самым дешевым австрийским гостиницам, ведь стоимость размещения в трех звездах в популярных для туристов городах давно ушла за 100 евро за стандартный двухместный номер.

    Так называемые молодёжные отели могут закрываться с 11 вечера и отрываться в 5 утра, заселение и выезд также может осуществляться только в определённые часы. Хостелы отданы под управление таким организациям как Osterreichischer Jugendherbergswerk (OJHW) и Osterreichischer Jugendherbergsverband (OJHV), информацию по общежитиям можно узнать только в их главных офисах или в самих общежитиях, не имеет смысла расспрашивать о таком в туристических офисах и искать свободные места на туристических порталах.

    Кемпинг и караванинг (путешествие в автомашине с жилым автоприцепом) в Австрии

    При въезде в Австрию с прицепом-домиком не требуется дополнительных таможенных документов. Перед поездкой нужно обладать информацией о будущем маршруте. Страна горная и не везде разрешено ездить с прицепом. Площадки для кемпинга платные и предоставляют скидки для детей и членов FICC, АIТ и FIA при наличии соответствующей карточки международного образца. Вы можете так же остановиться не на территории кемпинга, но только если это согласовано с землевладельцами.
    Обратите внимание, что переночевать в кемпинге запрещается в федеральных землях Вены, Тироля и национальных заповедниках.

    Отдых в кемпинге в Австрии достаточно комфортабельный. Кемпинги в Австрии в основном это- кемпинги возле рек, озер, в лесах и кемпинги, расположенные непосредственно возле лыжных трасс, подъемников и горнолыжных курортов.

    Как правило в каждом кемпинге есть как минимум: санитарный узел, отвечающий всем гигиеничным требованиям, душ, стиральная машина, закусочная, магазинчик или продуктовый киоск, телефон, электричество.

    В элитных кемпингах есть дайвинг, теннис, настольный теннис, гольф, мини-гольф и верховая езда. Интернет, спутниковое телевидение, бары и кафе, ресторан, дискотеки, верховую езду и многое другое. В кемпингах разрешается пребывание домашних животных за дополнительную плату.

    Цены за кемпинг стартуют от 12 евро за двоих взрослых в сутки.
    Большинство кемпингов находятся на берегах озер. Летом можно ожидать температуру воды в 18-22 градуса. Пляж обычно находится в нескольких шагах от Вашего автомобиля.
    На кемпинге Вы сами себе хозяин и ни от чего не зависите. Вы можете выбирать любой понравившийся кемпинг и побывать в разных, действительно красивых уголках Австрии.

    Перед поездкой тщательно изучите предложения от кемпингов, условия, сервис, цены, дорогу к ним и месторасположение

    Перечень кемпингов можно получить в австрийских туристических представительствах за рубежом, в автомобильных клубах, в земельных ведомствах по туризму во всех 9-ти землях, а также в клубе Кемпинг-караванинг Австрия (ССА).

    Ориентировочные цены на жилье в Австрии

    Если Вы хотите осмотреть все главные достопримечательности Австрии и у Вас есть автомобиль, то лучше это сделать в кемпинге.
    Говоря о главных достопримечательностях имеется ввиду природа страны: уникальные горные ландшафты, озера и долины. В действительности, Вена скучный город, где нет ничего интересного в сравнении с некоторыми другими европейскими городами. В Австрию едут, чтобы посмотреть на Альпы, а путешествие на автомобиле самый лучший вариант для этого. Кемпинг в Австрии — это аренда места на природе для Вашего автомобиля, прицепа и палаток с набором сопутствующих услуг по цене 12-30 евро для двух взрослых с детьми. В такую поездку Вы можете взять и свою собаку.
    Молодежные общежития можно посоветовать для тех, кто хочет сэкономить на проживании. В хостелах царит чистота и высокий уровень организации проживания. Стоимость проживания 15-30 евро за сутки. При таком размещении цены стабильны, но в сезон из-за наплыва туристов в хостелах может не быть мест.
    Размещение в отелях обойдется намного дороже. Трехзвездочная гостиница обойдется Вам в среднем за 80 евро в сутки, четырехзвездочный отель в Австрии стоит 100-150 евро, а пятизвездочный еще выше. Цены будут меняться в зависимости от сезона.

    За последние пару лет цены на отели в Австрии значительно выросли, туристов больше не смущают цены на четырех звездочные отели, начинающиеся от 100 евро в сутки, особенно это касается Вены, которая стала символом роскоши и величия. Подобные города выглядят действительно по-имперски и смысл выбирать самый экономный отель и апартаменты теряется, особенно для туристов из цивилизованных стран Запада. Впрочем, для тех, кто больше времени проведет в экскурсиях поселение в экономных гостиницах тоже имеет место.

    В некоторых городах количество отелей не дотягивает до возросшего потока туристов, это касается Зальцбурга и даже Вены, где часто в пик сезона остаются только самые дорогие варианты, бюджетные гостиницы необходимо бронировать за несколько месяцев наперед.

    Согласно требованиям визового центра для граждан Украины, Белоруссии или России при получении шенгенской визы в Австрию необходимо предъявить бронировку отеля, по этой причине проблемы поселения у наших граждан нет, тем не менее на месте уже в Австрии легко сориентироваться с помощью сайтов бронирования гостиниц или зайти в ближайший туристический офис, где подскажут где имеются свободные места, подобная услуга может быть платной или бесплатной. Списки ближайших отелей и наличия свободных мест некоторые офисы вывешивают на бумажных или электронных табло.

    Высокий и низкий сезон на отели

    Высоким сезоном в Австрии считается время с Рождества до конца февраля на горнолыжных курортах и для городов с архитектурными достопримечательностями и в долинах где процветает экологический туризм в летнее время за исключением первых двух недель июня. Октябрь и апрель самый низкий сезон в Австрии, именно в эти месяцы цены самые низкие. Разные регионы страны имеют свой график сезонов, обычно цены падают вслед за закрытием канатных дорог и вообще общественного транспорта.   



    Назад в раздел
       


    Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты