Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Австрия / Советы

Климат и одежда в Австрии

 


Климат в Австрии умеренный, среднеконтинентальный. Температура и количество осадков варьируется в различных регионах страны в зависимости от высоты региона над уровнем моря и его географического положения. До путешествия в горы необходимо получить информацию о погоде, высоте снежного покрытия и вероятности схода снежных лавин, а также прислушаться к советам и предостережениям местных жителей. 
На экскурсиях в высокогорные районы необходимо иметь одежду, защищающую Вас от ветра и мороза, а также некоторый запас еды на случай возникновения чрезвычайных ситуаций. Зимний сезон в Австрии начинается в начале декабре, и заканчивается в конце марта, а в высокогорных районах - в конце мая.

Многие туристы задаются вопросом, как одеваться в Австрию, ответ на этот вопрос следует из времени года и места направления, если поездка происходит в зимний период с посещением горной местности и катания на лыжах лучшим образом подойдут специальные костюмы и экипировка для горнолыжников, естественно не следует отправляться в аэропорт в этом горнолыжном костюме, что касается обыденной одежды, то следует взять куртки типа пуховика, часто не рекомендуется брать шубы и прочие очень тяжелые предметы гардероба, если конечно Вы не собираетесь посещать Венский балл или прием у местных знатных особ. Люди в Австрии в зимнюю пору предпочитают комфортную и теплую одежду, которая полностью соответствует суровому и изменчивому зимнему климату, особенно в горных городах.

Как одеваться в Австрии и изменения погоды

Следить за изменениями прогноза погоды в Австрии просто не имеет смысла, так как погода меняется по несколько раз в день, если с самого утра светило солнышко и ничто не предвещало вьюгу, то это еще не повод одеваться налегке, погода может измениться в любую секунду, в летний период также с собой можно взять зонтик и ветровки со свитером на всякий случай.

Одежда на горнолыжных курортах

Правила поведения на горнолыжном курорте, думаю, итак понятны, солнце здесь очень активно и сгореть можно еще быстрее чем на жарком курорте Египта. Следует также беречь свои глаза и постоянно ходить с солнечными очками.

Весна в Австрии

Весна в Австрии начинается уже в марте, когда солнышко прогревает землю и начинает потихоньку прогонять снежные покровы, создавая горные реки, тающие ледники, под нажимом южных ветров, тем не менее весной погода очень переменчива, тут следует отметить и риск наводнений, которые не редко происходят, затапливая улицы и разрушая дома, как результат может пропасть свет, а предгорья в этом плане очень опасны, не всегда можно избежать и человеческих жертв. В целях безопасности не следует ехать на горнолыжные курорты вообще весной, впрочем, некоторые опасные горные дороги в этот период могут закрываться, за ними закрывается и вся туристическая инфраструктура, включая гостиницы, рестораны и транспорт, тем не менее многие туристы покупаются на этот фокус, так как цены в преддверии закрытия сезона и природных негараздов сильно падают.

В весеннюю пору обязательны зонтик, непромокаемая и всё-таки еще теплая одежда, специальная обувь. В апреле солнце наращивает свои силы и местные жители, не вытерпев соблазнов часто в это время начинают отправляться на пикники. В мае начинает чувствоваться лето, температуры доходят днем до 15 градусов тепла, но этот параметр всегда зависит от положения над уровнем моря, при этом в мае осадки очень значительны, особенно в горах.

Климат и погода в Вене

В крупных городах время года и погода не влияют на количество туристов. Так в Вене континентальный климат с чёткими границами четырех сезонов, зимой в городе лежит снег, а летом очень сильно пригревает солнышко, при этом нет ветров, так как город со всех сторон закрыт горами Альп, при этом они бы собирают над собой влагу, приносимую с Атлантики и перераспределяют ее.

Зима в Вене

Зимой в Вене холодная погода, всегда ниже 0 градусов с устойчивым снежным покровам, морозы в январе и феврале могут достигать 20 градусов. Погода в Вене не такая переменчивая и особые рекомендации к одежде не нужны. При поездке в Вену весной стоит обратить внимание на прогноз погоды и температуры, часто весна может опаздывать и в ее начале могут держаться существенные морозы, не прогадайте с теплой одеждой. Более стабильна погода в Вене только в мае или даже к его концу, в это время начинается высокий сезон, цены растут к майским праздникам практически на тот же уровень, что и на Рождество и Новый год.

Лето в Австрии

Температуры в июле и августе днем доходят до 30 градусов, цены на отели после некоторого упадка в июне возвращаются на пиковую отметку. Для летнего путешествия по Вене следует взять с собой конечно же летнюю одежду, не забывая про плащи и зонтики, дождей будет очень много. Осень начинается с октября, в сентябре можно ожидать летнюю теплоту.

Осень в Австрии

Осень также в Вене является высоким сезоном, туристы из России и Украины любят посещать город в октябре и ноябре, стоит отметить, что осенью в Вене осадков меньше чем в другие сезоны. К примеру, в Вене осенью намного теплее чем в Берлине, если выбираете направление путешествия в этом регионе в ноябре месяце, стоит отдать предпочтение экскурсионным программам в это время именно австрийской столице. Тем не менее туристические кораблики по Дунаю прекращают свое движение в октябре месяце, все развлекательные парки и аттракционы в ноябре не работают в отличие от Парижа или Берлина, в Вене остаются для туристов лишь интерьеры Габсбургов и роскошь барокко, остаются лишь традиционные посиделки в венских кафе и посещение многочисленных музеев. К тому же в Вене туристов ждут походы по рождественским базарам уже начиная с середины ноября, в соседней Германии эти базары начинают свою работу гораздо позже. 



Назад в раздел
   


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты