Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Австрия / Советы

Посещение туристических офисов в Австрии

 


Настоятельно рекомендуем пользоваться услугами фирм по внутреннему туризму в Австрии. Обычно они в своем названии имеют такие слова (Tourismusverband, Verkehrsamt, Fremdenverkehrsverein). В общем тут все для туристов. Посещение туристического офиса решит Ваши проблемы с транспортом, картами туриста, поиском гостиницресторановмузеев, курортов или достопримечательностей. Работают с утра до вечера по будням, а в многолюдных курортах и по выходным.

Туристические офисы как правило находятся на центральных площадях и улицах городов, в аэропортах и на вокзалах, здесь в обязательном порядке знают английский язык, не трудно найти сотрудника, который будет понимать и русский язык. Сейчас всегда предлагаются карты и туристические гиды на бесплатной основе, но бывают случаи когда такое добро продается за деньги. В туристическом буклете Вы найдете карту горда с отмеченными туристическими достопримечательностями, адреса музеев и информацию по ценам. В некоторых городах Австрии можно смело покупать музейные карты, которые предлагают бесплатное или со скидкой посещение самых лучших музеев и пользование общественным транспортом.

Главный туристический офис города Вена находится на площади Альбертинаплац и работает с 9 утра до 7 вечера, также туристический офис расположен на центральном железнодорожном вокзале, время работы такое же.

Венский билет (Vienna Card)

Стоимость музейной карты на двое суток 19,90 евро, на трое 21,90 евро. Купить билет можно предварительно в Интернет, в туристическом офисе на вокзале и на площади Альбертинаплац, в торговых и информационных пунктах Венских линий Штефансплац, Карлсплац, Западный вокзал, Ландштрассе/Вена–Центр.

Карта дает право на скидки при посещении музеев и достопримечательностей, театров и концертов, шоппинге, в кафе, ресторанах. С картой дается проездной билет на все виды общественного транспорта Вены, который действителен в течение 48 или 72 часов с момента компостирования.

Скидки по венской карте: Дом-музей Моцарта – до 22%, Шёнбрунн – от одного евро до 17%, Хофбург – до 10%, Бельведер – до 20%, House of the Sea специальный подарок, Дом музыки 27%, музей The History of Torture 25%, Globe Museum 10%, Generali Foundation 25%, Ernst Fuchs House 27/33 %, Sigmund-Freud-Museum 21%, Austrian Folklore Museum 20%, музей изящных искусств 1 евро, Этнологический музей 1 евро, Esperanto Museum 10%, Carnuntum Archeological Park 11%, Butterfly House 9%, Bank Austria Kunstforum 17%, Augarten Contemporary 20%, Архитектурный центр 20%. 

Также популярны у туристов скидочные музейные карты ИнсбрукаЗальцбурга и Каринтии.



Назад в раздел
   


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты