Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Австрия / Деньги

Сколько стоят продукты питания в Австрии?

 


В супермаркетах и на рынках цены практически одинаковые. Все продукты стоят в переводе на евро почти так же, как и у нас. Подразумевается Россия, в Украине цены на еду на порядок ниже.

Овощи и фрукты

Яблоки, апельсины и мандарины около 2 евро за килограмм, клубника 8 евро за килограмм, картофель, капуста, морковь, свекла 1 евро за килограмм, перец 2 евро за килограмм.

Мясо и рыба

Куриные отбивные 8 евро за килограмм, свинина и говядина 8 евро за килограмм, рыба свежая в большом ценовом диапазоне от 13 до 50 евро за килограмм, колбаса местная 10 евро за килограмм, сосиски 8 евро за килограмм

Молочные продукты

Сыр 10 евро за килограмм, молоко 1 евро за литр, дюжина яиц 2 евро, сливочное масло 8 евро за килограмм.

Прочее

Хлеб 1,5 евро за буханку, макароны 1 евро за пачку в 500 грамм, знаменитый торт Захер (Sacher) от 30 евро за килограмм, однако в кафе и аэропорту Вены на него большие наценки.

Сигареты в Австрии очень дорогие, от 6 евро за пачку, пиво от 1 до 2 евро за бутылку, вино в среднем от 5 до 10 евро за бутылку.

Цены в ресторанах и кафе

Поход в заведения общественного питания может влететь в копеечку, так в Вене в среднем кафе или ресторане завтрак может стоить от 10 евро на человека, мясные блюда от 8 евро, суп от 7 евро, шницель 18 евро, курица во фритюре 17 евро, чай и кофе 5 евро, десерт 5 евро, пиво 6 евро. Более низкие цены в пивных ресторанах и фаст- фудах. 



Назад в раздел
   


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты