Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Австрия / Культура

Работа и отдых в Австрии

 
Работа и отдых в Австрии


Баланс между работой и отдыхом - это важная проблема, которую каждый день решают миллионы австрийцев. По статистике мужчины тратят в день 15 часов на отдых и уход за собой любимым, женщины на эти вещи тратят 14 часов. Говорит ли это, что мужчины в Австрии действительно более ухоженные и отдохнувшие, можно узнать если посетить Австрию в туристической поездке.

8,76% процентов трудоспособных австрийцев работают более 50 часов неделю, этот результат чуть выше чем в среднем по Европе. Больше всего перерабатывают в Турции 46,13%, в Японии 31,7%, Мексике 28,63%, Корее 27,66% и Израиле 17,58%. Меньше всех среди стран членов Организации экономического сотрудничества и развития работают в России, здесь только 0,16% населения трудятся свыше 50 часов в неделю, за ними идут Нидерланды с 0,66% и все страны Скандинавии. 13% мужчин в Австрии работают сверх нормы, и только 4% женщин остаются на работе после звонка, это также средний результат для стран Европы. Наравне с мужчинами женщины работают в Турции и Греции, обратная ситуация, причем с большим отрывом наблюдается в Нидерландах, здесь женщины никогда не тратят время на оплачиваемую работу сверх нормы. Женщинам в Австрии также легко найти работу, как и мужчинам, хуже всего с работой у женщин в Италии и Испании.

Как и говорилось выше австрийцы в среднем тратят 14,46 часов в сутки на отдых, это довольно скромный результат, так больше всех отдыхают в Дании 16,06 часов, Испании 15,85 часов, Бельгии 15,71 часов и Нидерландах 15,66 часов. Меньше всех отдыхают в Турции 11,73 часа.

Австрия — одна из самых успешных стран в Западной Европе, при этом правительство всячески ограничивает приплыв трудовых мигрантов, с другой стороны страна зарекомендовала себя как мост между Западом и Востоком, в стране открылось множество совместных фирм с Восточной Европой, Россией и Украиной, не даром беглая украинская власть в начале 2014 года выбрала именно Австрию в качестве своего убежища. Это не удивительно, имперский город Вена яркий пример роскошной жизни, кажется, что местные жители никуда не спешат, ходят в кофейни и мерно потягивают божественный напиток, перелистывая страницы газет и айпедов.  



Назад в раздел
   


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты