Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Австрия / Культура / Жизнь людей в Австpии

Удовлетворённость и счастье в Австрии

 
Удовлетворённость и счастье в Австрии


Такое субъективное мнение как счастье и удовлетворённость жизнью может подсказать об объективном положении дел с уровнем жизни в конкретно взятой стране. Австрийцы дали оценку своей удовлетворенности жизнью по шкале от 0 до 10 на 7,4. Этот коэффициент превышает средний уровень по странам участницам Организации экономического сотрудничества и развития, также этот балл чуть выше среднего по Европе.

Удовлетворённость жизнью на 7,8 оценили жители Швейцарии, немножко отстала НорвегияИсландияШвеция и Дания. Интересно что мексиканцы, несмотря на невысокий уровень жизни и чудовищную преступность счастливы на 7,3 балла, что выше чем, например, в ЛюксембургеРоссияне счастливы на 5,6 балла, эстонцы на 5,4, турки на 5,3, греки несмотря на ласковое море на 5,1, португальцы на 5, но самые несчастные это венгры 4,7.

Мужчины в Австрии менее удовлетворены жизнью, чем женщины, соответственно 7,3 и 7,5 балла. Люди с высшим образованием удовлетворены на 7,8, а со средним на 6,9. Больше всего удовлетворены жизнью женщины в Ирландии и Японии, мужчины удовлетворены в Италии и Чили.

Удовлетворённость жизнью в Австрии зависит от дохода, однако не так сильно как, например, в Португалии, где удовлетворены жизнью в основном только богачи, совершено удовлетворённость не зависит от социального статуса в Швеции, Ирландии, Новой ЗеландииКанаде, Исландии, Норвегии, Австралии и Чехии

Австрия — яркий пример тому, что удовлетворённость напрямую зависит от доходов, наступая на пятки Швейцарии по уровню счастья стоит вспомнить о том, что в Австрии практически самые высокие средние зарплаты не только в Европе, но и в мире, по этому показателю Австрия даже опережает США. Стоит ли грустить, когда вокруг Вас такая природа, ошеломляющие Альпы наполняют энергией и пьянят своим чистым горным воздухом, вспомните какая замечательная тут кухня, а трудолюбие в крови у местных жителей. Сегодня Австрия вполне справилась с кризисом 2008 и 2009 года, по многим показателям она более успешна чем соседняя Германия.



Назад в раздел
   


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты