Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Австрия / Культура / Жизнь людей в Австpии

Гражданские права, свобода слова, прессы, выборы в Австрии

 
Гражданские права, свобода слова, прессы, выборы в Австрии


Высокий уровень доверия народа к государственным структурам демонстрирует сплочённость общества, что говорит в свою очередь о большом влиянии этого общества на управление и прозрачность законодательства.

61% граждан Австрии заявляют, что доверяют своему государству. Такой показатель чуть выше, чем в странах Европы в целом. В Австрии ходят на выборы 82% граждан и такой результат также является более высоким, чем по Европе или по странам Организации экономического сотрудничества и развития.

Для справки замечу, что 82% это еще не заоблачные дали идиллии, например в Австралии голосуют 93% граждан, в Люксембурге 91%, в Бельгии 89%, Дании и Турции 88%, Исландии и Швеции 85%. Потеряли всякую веру в государство граждане Венгрии 47%, Швейцарии 49%, Польши 55%, Португалии 58% и Словакии 59%, в России ходят на выборы в среднем 66% граждан. В Австрии на выборы ходят 84% мужчин и 80% женщин, что является нормальным результатом для Европы. Впрочем, в Швейцарии особо активны на выборах мужчины, а вот женщины активны на выборах в России, ВеликобританииЭстонии и США.


Уровень дохода населения также влияет на политическую активность, в Австрии ходят на выборы более 90% зажиточных граждан, а бедные слои ходят на выборы в 79% случаев. Политически активны бедняки в ЯпонииБразилии, Австралии, Ирландии, Дании, России, Канаде и Швеции. В таких странах как Польша, Великобритания, Швейцария и США на выборы активно ходят богатые люди.

Уровень прозрачности власти в разработке законодательных актов в Австрии на среднем уровне и получил индекс 7,1. Самое активное участие народ и представители малого и среднего бизнеса принимают в таких странах как Великобритания с индексом 11,5, Швеция 10,9, Польша 10, Австралия 10, и Канада 10,5. Статистические данные ОЭСР говорят о том, что худшее положение в Чили с индексом 2,0, в России 2,5, Израиле 2,5, Эстонии 3,3, Франции 3,5, Германии 4,5, в этих странах государство не всегда считается с мнением народа.



Назад в раздел
   


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты