Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Австрия / Культура

Общество, социальная защита, богатые и бедные, положение женщин в Австрии

 
Общество, социальная защита, богатые и бедные, положение женщин в Австрии


Местные жители в Австрии чувствуют себя полноценными социальными людьми, 94% австрийцев считают, что у них есть человек или организация, на которую они могут положиться в трудную минуту, этот результат выше чем в целом по странам членам Организации экономического сотрудничества и развития, в социальной поддержке уверены 96% женщин и 92% мужчин в Австрии.

Более высокий уровень общественной и социальной поддержки населения ощущается только в Исландии 98%, Ирландии 96% и Великобритании 95%. Интересно будет узнать, что в России положиться на крепкое плечо могут 87% населения, сделать тоже самое в Турции могут только 73%.

Как и говорилось выше женщинам в Австрии живется лучше, чем мужчинам, они могут больше надеяться на поддержку со стороны друзей и государства, еще большая поддержка слабого пола ждет в СШАКорее и Чили, в меньшей мере стоит рассчитывать женщинам на поддержку в трудную минуту в таких странах как БразилияДанияКанада и Греция.

В Австрии и богатые, и бедные имеют тех, на кого можно опереться, с этой точки зрения бедным лучше живется в Канаде, Чехии и Ирландии, обеспеченные граждане могут рассчитывать на помощь в Корее, Израиле и Турции, соответственно бедным тут нечего ловить.

Отметим любопытную деталь, в странах Европы люди больше склонны ждать помощь со стороны нежели самим помогать, в США, Канаде, Австралии или Новой Зеландии наоборот.

Многие считают, что в Австрии более высокие зарплаты в сравнении даже с Германией, при этом местное правительство не давит на граждан налогами, также тут лучше дела обстоят с предпринимательством, таким образом Австрию выбирают для лучшей и более зажиточной жизни наравне с Швейцарией. Если спросить у переселенцев, какую страну они выбрали бы, Австрию или Германию, ответ будет на стороне первой. 



Назад в раздел
   


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты