Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Австрия / Культура / Жизнь людей в Австpии

Жилищные условия, коммунальные платежи, квартиры и дома в Австрии

 
Жилищные условия, коммунальные платежи, квартиры и дома в Австрии


Важным показателем комфорта являются жилищные условия, при этом средняя стоимость квадратного метра жилья не всегда соответствует доходам или уровню жизни людей в некоторых странах. Например, цены на жилье сильно завышены в Монако, Великобритании, в городе Париж или Москва, и напротив низкие в Болгарии, Эстонии, на Кипре и в городе Киеве.

Стоимость квадратного метра жилья в Автрии

Что касается нашей Австрии, то средняя цена на один квадратный метр жилой площади составляет 4600 долларов США, это в два с половиной раза дешевле чем в России и Франции или в пять раз дешевле чем в Великобритании, однако в полтора раза дороже чем стоимость недвижимости в Украине, Турции или на Мальте.

Квартиры и дома в Австрии

Кроме стоимости жилья важен показатель количества этого жилья на одного жителя, в Австрии на одного жителя приходится в среднем 1,7 комнаты, что является средним показателем для Европы, в которой рекордсменом является Бельгия с 2,2 комнатами на человека, отметим высокий результат в Великобритании где наряду с космическими ценами на жилье все-таки на одного жителя приходится 1,8 комнаты. Европейским страна далеко до показателей просторной Канады с 2,6 комнатами, АвстралииНовой Зеландии и США с 2,3 комнатами на одного человека. Очень стесненно живут в Турции и России, в этих странах на одного человека приходится 0,9 комнаты, не стоит конечно сравнивать стоимость жилья в Турции и России, они на порядок различаются, конечно в сторону удорожания в России.

Что касается удобств в австрийских домах, то они не всегда на высоком уровне. Например, по наличию в доме туалета Австрия находится на последних местах рейтинга, среди стран членов Организации экономического сотрудничества и развития. Самое лучшее и современное обустройство жилых помещений наблюдается в таких странах как ШвецияИспанияНидерланды, США, Великобритания, Швейцария, Канада и Люксембург.

Коммунальные платежи в Австрии

Расходы на жилье у австрийцев на среднем уровне по странам Европы, каждая семья тратит в среднем 21% от своего дохода на коммунальные услуги, дешевле эти коммунальные услуги в России с расходами в 11% от общего дохода семьи, дешево это в КорееПортугалии, США и НорвегииГреки тратят на коммунальные услуги 27% своей зарплаты, а чехи 25%.

88% населения Австрии утверждают, что они довольны своими жилищными условиями, что чуть выше чем в среднем по Европе.

Цены в Австрии на недвижимость и стоимость аренды жилья

В целом можно сказать, что в Австрии цены на недвижимость и ее аренду ниже чем в странах западной Европы, в том числе и соседней Германии. К примеру, в Вене средняя цена на квадратный метр жилой площади около 3000 евро, в центре чуть дороже, на окраинах дешевле, на горнолыжных курортах цены могут приближаться к столичным, но не превышать их.

Итак, стоимость аренды однокомнатной квартиры в Вене около 500 евро в месяц если искать в так называемых спальных районах, примерно такая же цена в Инсбруке, Граце, Зальцбурге.

Цены на аренду в центре Вены от 600 до 1000 евро, трёхкомнатная может стоить в спальном районе около 1200 евро, в центре города 2000 евро, цены на большие квартиры в других городах Австрии чуть дешевле чем в Вене.

Цены для аренды иностранными туристами, которые бронируют апартаменты посуточно могут равняться ценам на гостиницы, однокомнатную квартиру в историческом центре можно снимать за 100 евро в день.



Назад в раздел
   


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Любое использование текстов и картинок с http://uadream.com/ возможно только при условии указания названия uadream.com и активной ссылкой на сайт uadream.com, а именно той страницы, откуда взяты материалы. Сайт работает с 2006 года. Контакты