Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Австрия / Советы

Туризм в Австрии

 
Туризм в Австрии


Австрия находится на третьем месте в мире по индексу конкурентоспособности от Мирового экономического форума. Такому хорошему положению вещей способствует наивысшая, по степени благоприятствования, нормативно-правовая база, хорошая экологическая устойчивость, охрана и безопасность, здоровье и гигиена, наилучшая в мире туристическая инфраструктура, неплохая наземная транспортная развязка, удовлетворительные человеческие и культурные ресурсы.

Однако есть и слабые стороны, а это плохая политика норм и правил, которая препятствует комфорту туристов, интересно что в сравнении с другими странами мира приоритетность секторов путешествий и туризма не на высшем уровне, ужасна инфраструктура воздушного транспорта, компьютеризация туристической сферы также желает быть лучшей, ценовая конкурентоспособность в отрасли на одном из низших уровней в мире, природные ресурсы также не очень хороши в Австрии.

Тем не менее только Швейцария и Германия более благоприятные страны для посещения туристами чем Австрия.

Возможно, Вам будет интересно узнать про туризм в Эстонии, Финляндии, России, Италии, Греции, Норвегии, Португалии, Словакии, Польше, Нидерландах.

Австрия символ так называемого зеленого туризма, доля этого туризма в экономике оставляет 10% ВВП, основу австрийского туризма составляет пеший и горнолыжный, в перерывах между этими занятыми путешественники ходят по многочисленным музеям Вены и не только.

Итак, Вена популярна у любителей роскоши, здесь проводятся знаменитые венские балы, аристократы ходят в оперу, интересны и местные художественные музеи, впрочем, они все же проигрывают, например, Берлину, не говоря уже про Париж. В Зальцбург едут в поисках следов Моцарта, также примечателен в качестве горнолыжного курорта зимой и рекреационного отдыха летом Инсбрук, великолепна Каринтия с ее озёрами и долинами, в которых расположились базы отдыха и развлечений на лоне ошеломляющей горной природы.

Большой пляжный курорт — это Боденское озеро, но не стоит преувеличивать, ведь это не Турция, а погода, особенно в горах очень изменчива, можно с утра отправиться на пикник в примечательное место, а доехав обнаружить, что данное место закрылось по причине резко изменившейся погоды. Горы весной таят в себе опасности, под натиском растаявших снегов Альп.

Дорогая Австрия

Стоит заметить, что Австрия страна элитного туризма, здесь довольно высокие цены, но при этом и на высоте уровень сервиса, местные гостиницы могут похвастаться настоящей имперской роскошью достойной королей, а вот многочисленные гостиницы и шале в провинции и в горах создают невероятный контраст природным материалов постройки и утончённого современного интерьера на фоне завораживающих контрастов и видов природы. В подтверждении данных слов наведем пример из статистики, согласно которой туристы в Австрии в среднем оставляют рекордные 1750 евро с каждой поездки, это первое место в мире, опережая даже Швейцарию. Каждый пятый австриец сейчас занят в сфере туризма.

Обратите внимание, что все пляжи и даже вход в природные парки, доступ к водопадам и воротам дорог в ущелья в этой стране платный, рекомендуется пользоваться различными скидочными картами, например, картой ЗальцбургаИнсбрукаКаринтии, которые предоставляют право бесплатного или со значительными складками посещения природных и культурных достопримечательностей. Для города Вена предусмотрена своя музейная карта, дающая право на бесплатный проезд в общественном транспорте, однако не дающая права на абсолютно бесплатный проход в музеи. Во всех остальных случаях карты скидок обязательны и значительно сэкономят бюджет пребывания в этой красивой, но вместе с тем очень дорогой Австрии.

Куда поехать в Австрию

Австрия в первую очередь у нас ассоциируется с крутыми альпийскими горнолыжными спусками.

Центральный Тироль

Прежде всего тут интересен город Инсбрук, где два раза проходили Зимние Олимпийские игры, сезон катания на лыжах длится стандартное время, а вот на леднике Штубай можно кататься круглогодично. Привлекательность региона связана и с том, что сюда можно легко и быстро долететь на самолете из многих точек мира. В самом Инсбруке много комфортабельных отелей для взыскательной публики, самое необходимо можно найти в отелях в непосредственной близости от лыжных трасс, впрочем, это не делает их более дешевыми. Также здесь примечателен курорт Зеефельд, живописная природа которого по традиции стала приманкой для инвесторов, построивших тут роскошные гостиницы вместе с другой необходимой для отдыха успешных людей инфраструктурой.

Долина Эцталь

Долина Эцталь расположена в Восточных Альпах на границе между Италией и Тиролем, туристы спешат в Хохзельден, Зельден и Обергургль с ледниками Гайс-лахголь, Тифенбах и Реттенбах, к которым идут панорамные дороги.

Арльберг

В западной Австрии туристов привлекают в Тироле: Санкт-Кристоф, Санкт-Антон, Ишгль, а в федеральной земле Форарльберг: Штубен, Цюрс и Лех. Настоящей жемчужиной Альп является курорт Ишгль, который граничит с швейцарским курортом Замнаум, в Санкт-Антоне часто проходят международные соревнования по зимним видам спорта, а Лех можно посещать с целью катания на лыжах практически круглый год.

Зальцбург

Хинтерглемм, Заальбах, Леоганг, Капрун и Целль ам Зее предлагают самую развитую горнолыжную инфраструктуру, когда можно поочередно кататься на разных трассах путешествуя между ними на канатных дорогах, курорт Капрун соседствует с ледником где лыжники катаются круглый год. Минеральные источники находятся в долине Гастайнерталь, а у подножия горнолыжных трасс расположился живописный городок Кицбюэль, в саму эту местность можно попасть по высокогорной дороге Гросглокнер, которая считается самой красивой, как минимум в Европе. Не менее живописен и столица земли город Зальцбург, где еще имеют место виды на горные крепости и посещение музеев. 

Каринтия

Юг Австрии настоящая Мекка экологического или зеленого туризма, в национальных парках, в изумительных долинах с реками, озерами, канатными дорогами и туристическими тропами находятся удивительные оазисы цивилизации, куда стремятся в короткое летнее время попасть туристы с маленькими детьми и пенсионеры. Кроме того, тут находятся горнолыжные трассы и термальные источники Ст. Катрайн и Термаль Рёмербад. 



Назад в раздел
   


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты