Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Австрия / Культура / Жизнь людей в Австpии

Жизнь людей в Австрии

 
Жизнь людей в Австрии


По многим индексам качества жизни Австрия попадает в первую десятку стран мира в компании со СкандинавиейБенилюксомШвейцарией и США. Как и в каждой стране мира в Австрии имеются сильные и слабые стороны жизни.

Жизнь в Австрии по сравнению с Германией, отзывы и опыт жизни

Многие сравнивают жизнь в Австрии с реалиями Германии, тут отмечается более высокий социальный уровень поддержки австрийцев, бесплатная медицина и образование, Австрию и Германию можно точно также сравнивать как Канаду и США, естественно Австрия будет Канадой, но в Германии большие возможности для собственной реализации, ниже цены, ниже налоги, но в целом уровень жизни и комфорт может быть и меньше. В Австрии более ровные доходы у всех граждан, страна чем-то начинает напоминать страны Скандинавии. Если искать в Австрии работу, то можно спокойно ориентироваться и на трудовые специальности, которые также хорошо ценятся и как труд работников офиса и вообще с высшим образованием. Доля незаконных иммигрантов в Австрии, как и в других странах Запада не сладкая, но может быть для самих таких мигрантов это лучшая жизнь чем на родине.

Австрию называют восточной страной, так как экономика во многом направлена на сотрудничество с Восточной Европой, Россией, Украиной. Российские или украинские компании создали в Вене и других крупных городах совместные предприятия, чем местная экономика выиграла, получив наплыв инвестиций от олигархов России и Украины.

Жизнь в Австрии, Вене, плюсы и минусы, достоинства и недостатки

Достоинствами жизни в Австрии можно посчитать ошеломляющую по своей красоте природу, возможности работать в туризме с удовольствием для себя, любители горных лыж оценят. В Австрии тишина и спокойствие, прекрасная экология, отсутствие преступности и тотальная безопасность. Высокий уровень сервиса, качественные продукты питания, чистая вода в водопроводе.

В Австрии легко начать свой бизнес, государство всячески в этом помогает. После окончания австрийского вуза здесь можно остаться. Уровень зарплат в Австрии выше, чем в Германии и подбирается к уровню Скандинавии, другими словами один из самых высоких в мире.

Жизнь эмигрантов в Австрии, жизнь русских и украинцев в Австрии

Недостатками и минусами можно считать многие культурные факторы, менталитет, который сильно отличается от нашего. Тут же и слишком большая любовь к закону, например, Вы с другом можете пойти в бар, а после предложите подвезти его на совей машине домой, не стоит удивляться если на следующий день к Вам придет штраф за вождение в нетрезвом виде по доносу, дружба дружбой, а закон превыше всего и не стоит обижаться, просто это западный менталитет, который основан на уважении к закону, соблюдению порядка и дисциплины. Здесь же обязательность и пунктуальность. Если в Австрии что-то пообещали, то это железно. Также минусом можно считать языковой барьер, большинство из нас учили в школе английский, а не немецкий.

Иммиграция в Австрию

Правительство в Австрии в основном позволяет приехать в страну на ПМЖ и выдаёт вид на жительство только богачам или тем, у кого хорошая работа и подписанный контракт с местной фирмой.

Минимальная сумма для возможности получения вида на жительство это 85000 евро, на несовершеннолетних детей половина этой суммы, необходима покупка дома или квартиры в Австрии, можно идти по стопам инвестора или создателя рабочих мест, все это предусматривает относительно большие вложения в экономику Австрии.

В Австрии не только высокий уровень жизни, но и цены, необходимо сильно экономить, но это уже в крови у всех европейцев. Австрийцы живут в холодных и темных домах, все из-за экономии, например, россияне или американцы такой экономии не поймут. Также в Австрии необходимо соблюдать тишину и уважать личную жизнь соседей.

Австрия все еще немножечко сельская страна, городской тип жизни не прослеживается, а это значит, что все люди на виду, будут сплетничать, смотреть куда Вы пошли, что одели, в общем полная противоположить жизни в крупном мегаполисе.

Москвичам имперская Вена может показаться городом провинциальным.

Уровень жизни в Австрии

Уровень жизни в Австрии высочайший в мире, простые люди в Австрии могут позволить себе два или три раза в год ездить на экзотические курорты, райские острова, могут позволить себе автомобиль за 50000 евро, причем на таких машинах здесь ездят простые работяги. В Австрии прекрасные дома, чистота и ухоженность улиц, уважение к закону. 

Стоимость, цены на недвижимость, квартир, домов в Австрии

Особого бума в жилищном секторе Австрия за последние годы не пережила, здесь на каждого жителя в среднем приходится 1,7 комнаты, это чуть меньше чем в ИспанииВеликобритании и многих других странах западной Европы, тем не мене Австрия входит в десятку европейских стран с самыми высокими ценами на жилую недвижимость, однако отставая от России в три раза. Цена квадратно метра в самых желанным районах жизни в Австрии составляет около 4500 евро за квадратный метр, например в Италии этот показатель 6150 евро, в России 12200 евро, в Великобритании 24000 евро.

В Австрии имеются как дорогие регионы так и дешевые, к примеру, в Вене и Инсбруке цены выше чем в среднем по стране, это касается зарплат, продуктов питания и недвижимости. Дома в сельской местности в Австрии могут показаться немного устаревшими, много старых домов и в Вене, однако тут царит местный колорит и особая ухоженность, старые дома не разрушаются, а поддерживаются в идеальном состоянии. Расходы на коммунальные услуги в Австрии такие же, как и по западной Европе, около 21% от семейного дохода.

Заработки и доходы в Австрии

Доходы местного населения очень высоки, средний скорректированный доход семей в Австрии после уплаты всех налогов превышает 29000 в год и лишь немногим уступает налоговому оазису Швейцарии, нефтяному магнату Норвегии, стране карлику Люксембургу и США без комментариев.

ВВП в Австрии

ВВП на душу населения в Австрии около 43000 долларов, что является десятым результатом в мире и более чем на 3000 долларов превышая германский ВВП.

Отдых

Баланс между работой и отдыхом еще одна высокая цена, которую нужно платить за высокий ВВП и доходы населения, труд, труд и еще раз труд, вот чем занимаются австрийцы. В Австрии 8,76% населения работают сверх нормы, еще большим трудолюбием обладают американцы 11,13% работников работающих сверх 50 часов в неделю и британцы 12,06%.

Социальная защита населения в Австрии

Для Австрии характерен очень низкий уровень социального неравенства по всем категориям, женщины и мужчины в Австрии зарабатывают примерно одинаково, также они обладают равными социальными и гражданскими правами.

Уровень занятости в Австрии

Уровень занятости в Австрии среди людей в возрасте от 15 до 64 лет 72%, что уступает лишь странам Скандинавии и БенилюксаУровень образования в Австрии 82%, а это на 10% ниже чем у лидеров ЧехииЯпонии и России. О качестве образования местных школ можно судить по Международной программе по оценке образовательных достижений учащихся (PISA), по данным которой австрийские старшеклассники показывают относительно низкий балл по сравнению с другими странами западной Европы, но чуть лучше чем в России. Также для Австрии характерен относительно высокий уровень социального неравенства в образовании, впрочем еще большее неравенство можно наблюдать в ГерманииФранции и Израиле, где обеспеченные семьи могут гарантировать своим детям лучшее образование.

Социальная защита в Австрии

Австрийцам хватает сил помогать чужим людям, так у них в среднем на это уходит 4 минуты в день, как известно в странах с низкими доходами у людей нет такой возможности или времени. Очень высок и результат качества социальной поддержки, так 94% австрийцев знают на кого можно положиться в трудную минуту, только ирландцы и исландцы имеют больший процент таких людей. В Австрии как бедные так и богатые практически в равной степени могут рассчитывать на поддержку в трудную минуту, женщины чуть больше рассчитывают на крепкое плечо.

Австрийцы также доверяют своему государству, а именно 61% населения, это немного выше чем в среднем по Европе, австрийцы активно ходят и на выборы. Вовлеченность народа в законотворческие процессы, а также консультации получили индекс 7,1, к примеру, в соседней Германии индекс равен 4,4, такой же рейтинг и в самом сердце Европы в Бельгии, как известно в самой большей степени простой народ управляет своими странами в Великобритании 11,5 и Швеции 10,9.

Продолжительность жизни в Австрии, здоровье и лечение

Средняя продолжительность жизни в Австрии находится на высоком уровне 81,1 года, правда жители ШвейцарииИталииЯпонии и Исландии живут еще на один год дольше. Не смотря на такой высокий уровень продолжительности жизни сами австрийцы сильно жалуются на свое здоровье, только 69% опрошенных сказали, что у них отличное здоровье при среднем результате по Европе в 77%, лучше всех себя чувствуют исландцы 83% и швейцарцы 81%, впрочем странам Европы по самочувствию далековато до США с 90%, Новой Зеландии 89%, Канады 88% и Австралии 85%. Во многом плохое самочувствие связано с тем, что на территории маленькой Австрии сосредоточено очень много заводов и фабрик, и это не смотря на заснеженные Альпы и процветающий туризм. Интересно, что австрийцы мало пьют, особенно это касается крепких спиртных напитков, потребление которых на порядок ниже чем у известных всем странах лидеров по пьянству.

Имеется в стране и социальное неравенство, социально -обеспеченные граждане в целом намного чаще отвечали, что у них отличное здоровье чем бедняки, например такой же бедой отличается Эстония и Португалия и соседняя Германия

Чистота воздуха и экология в Австрии

По уровню загрязнённости воздуха австрийские города не в лучших позициях, здесь в среднем 27 мкг содержание PM10, мелких твердых частиц диаметром не более 10 мкм, а это значит, что в таких странах как ЭстонияШвецияНовая Зеландия воздух в три раза чище, в России в два, ситуация с экологией в Австрии во многом аналогичная Норвегии, где много нефтеперерабатывающих заводов. Насколько это высокая плата за десятый результат ВВП на душу населения в мире, решать самим австрийцам, небольшой компенсацией может служить самая чистая водопроводная вода в мире.

Безопасность в Австрии

Согласно опросам местных жителей ситуация с безопасностью и количеством нападений в Австрии довольно хорошая, здесь в двое безопасней чем в Швейцарии, но немного опасней чем в России. В Австрии безопасно живется женщинам, разница в проценте нападений по сравнению с мужчинами одна из самых высоких. Скорее сего самым показательным примером безопасности можно считать уровень убийств на 100000 человек, Австрия самая безопасная страна в мире после Исландии и Японии, что доказывает, горцы — это самый спокойный и миролюбивый народ.



Назад в раздел
   


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты