Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Австрия / Культура

Религия в Австрии

 
Религия в Австрии


В Австрии, по некоторым данным, в среднем около 74% населения католики, 5% протестанты лютеране, в последние годы сильно увеличился процентный состав мусульман до 5%, прежде всего за счет эмигрантов. Количество прихожан церквей неустанно сокращается с начала 20 века, однако на сегодняшний день до 10% населения по воскресеньям ходят в церковь.

Законодательство Австрии обеспечивает свободу вероисповедания, впрочем церковь несет и весомый вклад в образование молодого поколения, часть школ и дошкольных учреждений образованы под присмотром церкви.

Как посещать монастыри и церкви в Австрии

Храмы и соборы в городах Австрии представляют собой главные архитектурные и культурные достопримечательности, именно в местные крупные храмы и соборы можно порекомендовать первым делом отравиться иностранным туристам. Соборы работают с восьми утра до семи вечера или же в дневное время суток.

Церкви и монастыри открыты ежедневно с 7.00 до 19.00. В сельских районах церкви открыты только во время проведения службы. За детальную экскурсию по некоторым храмам Австрии необходимо оплатить билет. Перед фотосъемкой рекомендуется спросить разрешение у служителей или охраны. 

Вход с экскурсионными целями в большинстве случаев платный. Например цена билета в Собор Святого Стефана в Вене 5 евро, а в соседней Церкви Святого Петра в три часа дня проходят бесплатные концерты органной музыки. Конечно, в церковь можно войти и бесплатно во время службы, однако декоративные шедевры скорее сего будут не доступны для осмотра, также Вы не сможете посетить музеи религиозного искусства при церквях и подняться на обзорную площадку.

Церкви в провинции, где нет наплыва туристов, могут открывать свои двери только на время проведении службы. Фотографировать во многих случая можно, туристы делают фотографии даже если имеются возбраняющие таблички. И если это делается украдкой без фотовспышки, то в полицию Вас возможно не заберут, по крайней мере обратите внимание на возможность съёмки, поинтересовавшись у служителей. Правила одежды при посещении культовых мест стандартные, но не жесткие.

В церковь в Австрии ходят около 11% населения, большинство лютеран находятся в Каринтии и на юге страны, высокий процент католиков проживает в Штирии, Тироле, Бургенланде и Нижней Австрии в целом, не высокий процент в Вене и Зальцбурге всего до 40%, тем не менее здесь большое количество духовных школе, туристы в Зальцбурге могут часто видеть на улицах людей в одежде монахов, здесь находится теологический факультет университета, кстати сами горы окружающие город святые, с востока Зальцбург окружает гора Капуцинерберг «гора капуцинов», а на западе гора Менхсберг «гора монахов». 



Назад в раздел
   


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Любое использование текстов и картинок с http://uadream.com/ возможно только при условии указания названия uadream.com и активной ссылкой на сайт uadream.com, а именно той страницы, откуда взяты материалы. Сайт работает с 2006 года. Контакты