Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Австрия / Транспорт

Автобусы в Австрии

 


Автобусы в Австрии ходят там, где не проложена железная дорога, а это подвоз пассажиров непосредственно в горной местности к лыжным курортам, а также в виде распространённого городского транспорта. Стоимость разового билета в городах от одного или двух евро за поездку, также предусмотрены комбинированные билеты с дальнейшей пересадкой на поезд, такие варианты обойдутся более выгодно, чем если покупать билеты отдельно.

В крупных городах действуют единые билеты на транспорт, билеты можно покупать в автоматах, кассах метрополитена Вены, в табачных киосках или непосредственно у водителя, но на 20% дороже.

Штраф за безбилетный проезд составит от 60 евро.

Автобусы в Вене

Автобусы работают с пяти утра до полуночи, имеется более сотни маршрутов, ночные маршруты обозначаются буквой N, дневные буквой А. Ночные маршруты работают с полуночи до четырех утра, ходят каждые полчаса.

В Вене городские автобусы называются Autobus и чётко ходят по расписанию. В городских автобусах двери открываются не автоматически, а при помощи кнопки, которую необходимо нажимать, тоже касается и дверей в трамваях. Да, странный транспорт в Австрии, в метро и в электричках и вовсе необходимо сильно дергать за специальный рычаг крана, который и открывает двери.

В Вене автобусы ходят и по исторической части города, где пути трамваев уже давно демонтированы.

Туристические автобусы в Вене

В городе несколько компаний, которые предлагают путешествия на обзорных автобусах без крыши. Автобусы работают с десяти утра и до пяти вечера, купив билет можно выходить на каждой остановке и посещать соответствующую экскурсию, а затем садиться в следующий автобус, который придет через полчаса. Билет, купленный до трех дня можно использовать весь следующий день, взрослый билет на сутки стоит от 26 евро, на двое суток от 30 евро, детский билет соответственно от 13 и 16 евро. Билет на один час стоит от 15 евро и детский от 8 евро. Можем Вас обрадовать, в туристических автобусах Вены, наряду с многими другими языками, работает и русский аудиогид. Билеты можно купить в туристических офисах, на остановках автобуса, непосредственно у водителя. Автобусы в обязательном порядке останавливаются возле Собора святого Стефана, Университета, Бургтеатр, Ратуши, Парламента, всех крупных музеев, Хофбурга, возле оперы и на бульварном кольце.



Назад в раздел
   


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты