Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Австрия / Транспорт

Метро в Вене

 


Венский метрополитен или Wiener U-Bahn насчитывает пять линий, тесно интегрирован в систему городского транспорта, что очень удобно для пассажиров, к тому же метро связано с загородными электричками.

Метро в Вене отрывается в пять утра и закрывается в полночь, по выходным и праздничным дням метро работает круглосуточно, по этому поводу недавно в Вене даже проходил референдум.

В Вене действуют единые билеты, которыми можно пользоваться также и в автобусах и трамваях, стоимость разового поезда 2 евро. Однако невозможно ездить по билетам купленным для метро в экспрессе City Airport Train и Vienna Airport Lines, то есть проезд на электричке в аэропорт существенно дороже.

Первая линия У1 связывает конечные станции Leopoldau и Reumannplatz. Линия У2 Karlsplatz и Seestadt. Линия У3 Ottakring и Simmering. Линия У4 Hütteldorf и Heiligenstadt. Линия У6 Siebenhirten и Floridsdorf. Первые пять линий проходят через исторический центр Вены, к тому же вместо знакомых нам вагончиков метро на линии 6 ходят трамваи.

Для того чтобы выбраться из вагона метро в Вене необходим совершить физическое усилие, другими словами Вам придется раздвигать двери за ручки, автоматического открывания дверей как у нас не предусмотрено.



Назад в раздел
   


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты