Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Австрия / Транспорт

Как добраться в Австрию из России, Украины

 


На самолете из России и Украины в Австрию

Из Киева в Вену можно долететь авиакомпанией Austrian и Ukraine Intl Airlines без пересадки за два часа и от 310 евро за билет в эконом классе в оба конца. Доступны перелёты с одной пересадкой с авиакомпаниями LOT Polish Airlines и airBaltic за 230 евро в оба конца, время в пути с учетом пересадки от 16 часов.

Из Москвы в Вену летают самолеты Трансаэро, Аэрофлот и Niki без пересадок, стоимость билета в эконом классе в оба конца от 175 евро. Можно лететь с одной пересадкой с airBaltic однако стоимость билета будет выше чем на беспересадочных рейсах. Время прямого перелёта 2 часа и 55 минут.

Кроме того, в Вену летают самолеты из Харькова, Одессы, Львова, Минска, Кишинева, Еревана, Баку, Санкт-Петербурга, Риги.

На зимние курорты Австрии летают самолеты из Санкт-Петербурга и Москвы с посадкой в аэропорте Инсбрука и Зальцбурга.

Аэропорты Австрии

Кроме аэропорта в Вене Wien-Schwecha, международные аэропорты имеются в городах Линц Linz-Hörsching "Blue Danube Airport", в городе Клагенфурт Woerthersee Airport, в Инсбруке Kranebitten Airport, в Зальцбурге W. A. Mozart Airport и в Граце Thalerhof Airport.

На поезде в Австрию

Через день в Вену из Москвы отходит поезд № 21 с беспересадочным вагоном через Прагу, билет в одну сторону стоит от 230 евро, в дороге проведёте около 30 часов. Обратите внимание, что за такие деньги можно купить авиабилет в оба конца, другими словами на поезде в два раза дороже чем на самолете. Поезд 017/018 ходит в Вену через город Ницца, отправляется из Москвы каждый четверг.

С пересадкой в Австрию можно добраться из УкраиныБелоруссии и России через пограничные страны, например через города Берлин или Будапешт, а далее на региональных поездах к крупным городам Австрии или в Вену.

На автобусе в Австрию

Можно купить автобусный туристический тур, прямых рейсов нет. Стоимость проезда также дороже чем на самолете, время в пути 48 часов.

На автомобиле в Австрию

Из Москвы в Вену всего 1950 километров, это чуть дальше чем до Парижа (1265 километров). Многие дороги, которые ведут в Австрию платные.

Водный транспорт

Из Братиславы в Вену можно с ветерком и брызгами доехать на скоростном катере, билет в один конец будет стоит от 35 евро.



Назад в раздел
   


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Любое использование текстов и картинок с http://uadream.com/ возможно только при условии указания названия uadream.com и активной ссылкой на сайт uadream.com, а именно той страницы, откуда взяты материалы. Сайт работает с 2006 года. Контакты