Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Австрия / Справочная

Лучшее время для отдыха и поездки в Австрию

 


Лучшее время для поездки в Австрию зависит от Ваших предпочтений, конечно Австрию все знают в как превосходный альпийский горнолыжный курорт, который работает с начала зимы до апреля, Альпы особо красивы в мае, когда начинают цвести луга и окрашиваются в изумительный зеленый цвет. Горнолыжный отдых туристы пытаются совместить с зимними каникулами и зимними отпусками, впрочем это и поднимает цены. Тем, кто не отталкивается от отпускной кампании лучше ехать кататься на лыжах с середины января по конец февраля, цены падают, а трассы становятся идеальными с естественным снежным покровом, кататься будете не по искусственному покрову, выпущенному из снежных пушек, а по настоящему снегу, чем собственно говоря и привлекательна Австрия в отличие от некоторых других курортных горнолыжных стран где нет таких высоких гор.

Как понимаете, чем выше поднимаетесь в горы тем температуры ниже и это уже мало зависит от времени года. Цены на горнолыжных курортах и в провинции высоки зимой и летом, а весной и осенью здесь не сезон.

Экскурсионная программа по Вене и другим городам и достопримечательностям популярна в летний сезон а рождественские или зимние каникулы здесь полны очарования в предвкушении праздника.

Лучшее время для посещения Австрии каждый турист выбирает скорее всего исходя из своего рабочего графика, кто-то отправляется на горнолыжные курорты, тогда лучшим временем являются три зимних месяца, на экологический туризм в долины с озерами Каринтии люди едут летом, однако переменчивая погода может внести большие изменения в график, в плохую погоду все рекреационные зоны будут закрыты. Экскурсии по музеям и архитектурным достопримечательностям Вены и других интересных городов можно проводить в любое время года.

В целом туристы выделяют два высоких сезона, это теплые, но дождливые месяцы июль и август, а также Рождественские и Новогодние праздники, многие едут в Австрию на майские праздники, однако следует помнить, что все вышеперечисленные сезоны обладают некоторым недостатком в лице дорогостоящих и переполненных гостиниц, высокий сезон в каждой отдельной местности притягивает толпы туристов, которые могут немного помешать индивидуальному комфорту и целостности личного пространства.

Лучшее время для посещения Вены

Туристы приезжают в Вену круглый год, однако многие на форумах и туристических сайтах находят информацию про неслыханную жару летом и лютый мороз зимой, по этой причине они как сговорились на то, что лучшее время для отдыха это поздняя осень в виде ноября и ранняя весна в виде марта и апреля, от себя лишь заметим, что лето в Вене может исказиться небольшим дождиком, но где его не бывает, тем более осадки кратковременные и не так заметны как в других курортных городах страны, особенно в тех, которые расположились высоко в горах.

Лучшее время для катания на горных лыжах

Горнолыжный сезон в Альпах начинается с первой недели декабря и заканчивается в конце марта, на ледниках кататься можно круглый год. Туристы, которые не привыкли считать деньги с удовольствием едут в Австрию на Новый год, более экономные путешественники выбирают вторую половину января и весь февраль, в подарок для них будут упавшие цены и наоборот поднявшийся уровень снежного покрова на лыжных спусках, впрочем, всегда в бой могут вступить снежные пушки.

Лучшее время для похода в горы

Здесь стоит остерегаться начала весны, когда начинают таять снега, что приводит к лавинам, наводнениям, разрушениям дорог, обрыву электропередачи и даже к человеческим жертвам, это касается территорий прямо под горами. В этот период могут закрываться транспортные пути, дороги, канатные и железные, вслед за ними пустеют гостиницы, также переменчива погода и в ноябре. Альпийские луга цветут в апреле и мае, к тому же поездка на майские праздники может повлечь за собой всплеск цен и высокую концентрацию туристов. В горных долинах пик сезона летом и зимой, вполовину дешевле окажется путешествие весной и осенью, особенно хорошо именно осенью, когда зеленые долины на половину превращаются в золото, создавая восхитительные градации красок.



Назад в раздел
   


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Любое использование текстов и картинок с http://uadream.com/ возможно только при условии указания названия uadream.com и активной ссылкой на сайт uadream.com, а именно той страницы, откуда взяты материалы. Сайт работает с 2006 года. Контакты