Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Австрия / Культура / Жизнь людей в Австpии

Работа в Австрии для украинцев и русских

 


Как найти работу в Австрии

Австрия давно считается самым приемлемым вариантом для бегства из России или Украины, местный бизнес наладил хорошие контакты с Восточной Европой, именно в Австрии предпочитаются украинцы и русские создавать свой совместный бизнес, в последствии чтобы перевезти сюда своих жен и детей.

Австрия в первую очередь открыта для богачей и специалистов высокой пробы, которые переезжают сюда по Красно-бело-красная карточке Rot-Weiß-Rot-Karte.

Красно-бело-красная карточка

Красно-бело-красная карточка (Rot-Weiß-Rot-Karte) предназначена для высококвалифицированных работников, в которых Австрия остро нуждается, так как местная молодёжь не желает грызть гранит науки, ей, кажется, и так живется хорошо. Тем не менее сама процедура получения карты очень трудная. Минимальная месячная зарплата в 1900 евро брутто для работников с высшим образованием слишком высока, допущены по карте только обладатели законченного высшего образования, имеется ввиду наличие диплома магистра, диплом бакалавра не проходит. Долгий процесс отпугивает граждан из других стран Западной Европы, однако наоборот привлекает граждан из Восточной Европы, России, Украины и Белоруссии.

В правительстве Австрии утверждают, что уровень минимальной зарплаты в 1900 евро брутто для работников с высшим образованием должен остаться, в противном случае возникнет опасность демпинга заработной платы. Отметим, что начисленная зарплата в 1900 евро слишком высокая даже для местных граждан, особенно для молодых специалистов, а у же тем более для иностранцев.

Иностранцы в Австрии сталкиваются с большим проблемами при поиске работы. Прежде всего это различные юридические преграды, сначала нужно доказать фирме, что она нуждается в уникальных рабочих кадрах, которых нет в Австрии или даже в Евросоюзе. Да и без этого местная фирма вряд ли захочет нанимать на работу иностранца. Резюме с иностранными не немецкими именами и фамилиями сразу отфильтровываются, вероятность быть приглашённым на собеседование в местные фирму для иностранца намного ниже. Поэтому не лишним для поиска работы в Австрии лучше вообще сменить свою фамилию и имя на традиционное австрийские.

Вакансии в Австрии

В Австрии, как и говорилось выше большой недостаток высококлассных специалистов, требуются врачи, технические специалисты, инженеры различного профиля и направления. Но при этом диплом должен признаваться в Австрии, дипломы из России и Украины здесь нужно подтверждать, а также иметь опыт работы в странах Евросоюза. Тем не менее можно устроиться сиделкой у больного и няней, это касается женщин, мужчины как правило ищут работу строителем или другую специальность где можно поработать физически, куда местные жители брезгуют соваться. В таких делах дотачано знание самых простых фраз на английском или немецком. Стоит отметить, что сами австрийцы еще меньше владеют английским языком чем россияне или украинцы. Вряд ли можно рассчитывать на успех только со знанием английского языка, австрийцы знают только немецкий, за исключением тех профессий и должностей где этот английский требуется по роду работы.

Сезонная работа в Австрии

В сезонных работах могут быть заняты студенты, в том числе и иностранные, они могут полный рабочий день быть в работе только во время каникул. Иностранцам в любом случае нужно получать разрешение на работу, можно получить на 3-6 месяца, чего вполне достаточно.

Постоянная работа

Как говорилось выше рабочую визу можно продлить, австрийское предприятие должно доказать уникальность такого работника иностранца, разрешение продлевается каждые 2 года, после 8 лет стажа в Австрии можно получить постоянное разрешение на работу, которое больше не нужно продлевать. Без разрешения можно трудиться ученым и исследователям, людям культуры, а также беженцам.  



Назад в раздел
   


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты