Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Австрия / Культура / Жизнь людей в Австpии

Жизнь людей в Зальцбурге

 


Зальцбург всего лишь четвертый город в Австрии по населению, однако идет на втором месте после Вены по интересу среди мигрантов из РоссииУкраиныБелоруссии или Казахстана. Все дело, вероятно, в его живописном облике на фоне гор, тихое, спокойное, благополучное и зажиточное место. Любителям зимнего спорта и пенсионерам очень понравится. Местные новости рассказывают о таких вещей, которые в больших городах прошли бы незаметно, особенно потешные новости из колонки преступность, где могут рассказать о происшествиях типа— на туриста нагавкала собака или же пьяные туристы перешли улицу на красный свет.

Географически Зальцбург в два раза ближе к немецкому Мюнхену, чем к Вене, и находится на высоте в 424 метра над уровнем моря на берегах реки Зальцах в окружении Альп с юга и равнин на севере. Город может похвастаться барочной архитектурой и большим наплывом туристов круглый год, особенно их много зимой. Зальцбург действительно небольшой городок с населением всего 150 тысяч человек.

Туристы в Зальцбурге

В Зальцбурге проживает туристов больше, чем постоянного населения. Туристы приезжают и летом на Зальцбургский музыкальный фестиваль. В Зальцбург едут почитатели таланта Моцарта, прекрасной архитектуры и любители горных лыж.

Образование и учеба в Зальцбурге

В Зальцбурге три университета, несколько профессиональных колледжей и гимназий, так что это еще и студенческий город.

В Зальцбурге большинство населения разговаривает на австрийском немецком диалекте, а также австро-баварском. В туристической среде распространён английский.

Работа, зарплаты в Зальцбурге

Экономика Зальцбурга — это туристический бизнес и различные услуги. В окрестностях Зальцбурга находятся предприятия высоких технологий, мультимедиа, разработчики программного обеспечения, привлекательное место для миграции технарей и программистов.

Зарплаты в Зальцбурге одни из самых высоких в Австрии, средний уровень местных зарплат лишь немного уступает уровню Вены и составляет примерно 3400 евро, например, зарплаты в Люксембурге 4090 евро.

Экономика, безработица, трудоустройство

С экономической точки зрение этот регион самый благополучный в Австрии, безработица в Зальцбурге даже ниже чем в Вене, с этой точки зрения город благоприятен для иностранцев, которые жаждут найти работу в Австрии.

Жилье, квартиры, аренда и покупка недвижимости в Зальцбурге

Стоимость аренды квартиры в Зальцбурге на одном уровне с Веной, квартирку не в самом центре можно найти за 600 евров центре 1000 евро и дороже. Обратите внимание, что в Зальцбурге имеется некоторый дефицит жилья, причина в том, что здесь негде строить новое жилье, а желающих поселиться тут или провести свой отпуск очень много, также строить новое жилье местные власти не хотят из-за боязни потерять статус достопримечательности ЮНЕСКО. Так что квартиру найти здесь сложнее чем в Вене.

Преимущества и недостатки, плюсы и минусы жизни в Зальцбурге, жизнь для русских

Кто устал от суеты большого города Зальцбург покажется идеальным местом, для молодежи город покажется скучным, ощущение новизны пропадет уже через месяц жизни. Зальцбург может предоставить рабочие места в туристической сфере, айти сфере, работу здесь найдут программисты и системные администраторы. 



Назад в раздел
   


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты