Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Австрия / Культура / Жизнь людей в Австpии

Жизнь людей в Грац

 
Жизнь людей в Грац


Грац находится в 200 километрах от Вены, ближайший город это Марибор в Словении на расстоянии 50 километров.

Население в Грац

Грац — второй город в Австрии по количеству населения, которое достигает 310 тысяч человек, в агломерации Грац проживает более 600 тысяч человек. Грац был долгое время словенским гордом, и после того как он стал австрийским в 20 и 21 веке жители соседней Словении с удовольствием нашли здесь себе работу.

Работа, зарплаты и экономика Грац

Грац крупный индустриальный город, где находятся различные промышленные предприятия, в том числе машиностроение, пищевая, текстильная, химическая промышленность. Ежегодно Грац собирает специалистов со всех стран на торговую и промышленную выставку.

В городе смогут найти работу технические специалисты, рабочие разных специальностей, компьютерщики и программисты. Грац не самое популярное место в Австрии в плане международного туризма, однако в городе нет недостатка в ресторанах и гостиницах, где также можно трудоустроиться. Зарплаты в Граце ниже чем в Вене или Зальцбурге примерно на 20%.

Образование, обучение, университеты в Грац

Грац настоящий студенческий город, здесь учится более 55000 студентов в 4 местных университета и пару технологических.

Преимущества и недостатки жизни в Грац, плюсы и минусы, жизнь для русских

В Грац великолепный климат так как он защищен от западных ветров и неприятных погодных фронтов с Северной Атлантики, Грац имеет самое высокое количество ясных дней среди других населённых пунктов Австрии, однозначно погода здесь намного лучше, чем в Вене и Зальцбурге. Однако, подобное географическое расположение города приводит к повышению смога и загазованности в зимнее время года, воздух в Граце таким образом не такой чистый как в Вене и особенно в Зальцбурге. Осложняют ситуацию жители пригородов, которые утром спешат на работу в офисы в центр города, а вечером обратно, автомобильное загрязнение воздуха в Граце существенный недостаток жизни, явление не характерно для жизни в такой суперчистой и экологической Австрии.

Транспорт в Граце

В Граце, как и в любом другом австрийском городе спокойно можно обходиться без личного автомобиля, здесь развита трамвайная сеть, которая дополнена автобусами, многие передвигаются на велосипедах, тем не менее индустриальный город забит и частными автомобилями.

Развлечения, отдых и досуг в Граце

Историческая часть города находится под защитой ЮНЕСКО — это мировое культурное наследие. Грац сможет похвастаться и новостройками, в том числе и в центре города, такого в других австрийских городах не встретишь. Неподалеку от Граца в селении Тал родился и вырос Арнольд Шварценеггер, его именем был временно назван стадион в Граце, однако в 2005 году он был переименован в Стадион Грац-Либенау по причине несогласия жителей Граца с применением смертной казни в Калифорнии, где в то время знаменитый бодибилдер был губернатором.

Грац обладает внушительной инфраструктурой, это уже крупный город где есть чем заняться и молодежи, имеются возможности и для семейных людей. 



Назад в раздел
   


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Любое использование текстов и картинок с http://uadream.com/ возможно только при условии указания названия uadream.com и активной ссылкой на сайт uadream.com, а именно той страницы, откуда взяты материалы. Сайт работает с 2006 года. Контакты