Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Австрия / Культура / Жизнь людей в Австpии

Жизнь людей в Линце

 
Жизнь людей в Линце


Линц находится на северо-западе Австрии на берегу реки Дунай.

Население Линц

Линц — третий город в Австрии с населением в 200 тысяч человек, в агломерации Линца проживает 271000 человек.

Работа, зарплаты, экономика Линца

Линц — самый главный современный индустриальный центр Австрии, здесь находятся предприятия химической промышленности и металлургический комбинат. В Линце около 157 тысяч рабочих мест и только половина из них может быть покрыта среди жителей города, остальные приезжают из пригородов. Линц единственное место в Австрии, которое может испытывать недостаток в рабочих руках, здесь очень низкая безработица, а шансы найти работу очень высокие даже у мигрантов. Это на заметку тем, кто планирует переехать жить и работать в Австрию их нашей РоссииУкраиныБеларуси и Казахстана. В Лице кроме всех прочих смогут найти специалисты в области медиа бизнеса.

Линц самый важный австрийский город в плане проведения конгрессов, конференций и выставок. Если говорить про туризм, то прежде всего Линй — это центр делового туризма Австрии. Здесь проходят крупнейшие конференции в Евросоюзе по проблемам экологии, энергоэффективности, поддержке профилактики отходов.

Транспорт в Лице

Линц страдает транспортной проблемой, прежде всего это большой поток жителей, из пригородов, которые утром стремятся попасть на свои рабочие места в город. В Линце имеется сеть автобусов, троллейбусов и трамваев, часто транспорт может быть переполнен, положение с городским транспортом не такое идеальное как в других австрийских городах.

Преимущества и недостатки жизни в Линце, жизнь для русских

Линц имеет статус культурной и музыкальной столицы Австрии, большой конкурент Вене и Зальцбургу, здесь масса музеев, каждый год проходит череда фестивалей, в главном парке в летнее время проходят бесплатные концерты с участием известных звезд музыки. С 2014 года Линц был принят в международную сеть ЮНЕСКО Creative Cities сети творческих городов, которая разделена на семь тематических категорий: литература, кино, музыка, народное искусство, дизайн, медиа-арт и гастрономия. Также в восьмерку городов медиа искусства кроме Линца входят: Тель-Авив, Кванджу, Дакар Саппоро, Йорк Лион и еще один французский городок муниципалитет Анген-ле-Бен. В Линце находится The Ars Electronica Cente, который ежегодно привлекает тысячи гостей, связанных с медиа бизнесом со всех стран мира.

Линц очень плотно застроен, центр города — это классическая и готическая застройка, окраины застроены новыми проектами зданий. Линц страдает от загазованности воздуха, город очень громкий и многоликий, в центре очень мало зелёных насаждений, тем не менее он привлекателен так, как здесь легко можно найти работу, местные зарплаты средние как для Австрии. 



Назад в раздел
   


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты