Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Бельгия / Въезд

Таможенные правила Бельгии



Ввоз и вывоз валюты в Бельгию

Пожалуйста, не забывайте декларировать сумы свыше десяти тысяч евро, если Вы приезжает на территорию Европейского союза, это же касается и Бельгии. Ввоз и вывоз валюты с декларацией не ограничен, привозить с собой валюту через страны европейского союза можно без декларации.

Ввоз товаров в Бельгию

На территорию Бельгии без уплаты пошлины можно ввозить из стран не входящих в Евросоюз до 200 сигарет, до 100 сигарилл, до 50 сигар и до 250 грамм табака. Что касается алкогольных напитков, то можно беспошлинно провозить до одного литра крепких напитков с содержанием алкоголя до 22 процентов, разрешено ввозить до двух литров крепленых вин, тоже касается шампанского и столового вина, до полкилограмма кофе, до ста грамм чая, до 50 мл духов и 250 мл туалетной воды. Разрешено провозить товары для личного пользования с условием возврата на родину в пределах 175 евро на одного взрослого.

Что касается ввоза из стран Европейского союза, то без уплаты пошлины можно провезти 800 сигарет, 400 сигарилл, килограмм табака, десять литров крепких алкогольных напитков или двадцать литров напитков с содержанием алкоголя менее 22 процентов, это касается крепленого вина, пиво можно везти 110 литров, 90 литров столового вина.

Обратите внимание, что на территорию стран Шенгенского законодательства запрещён ввоз продуктов питания, особенно это касается мяса, молока и кондитерских изделий. Исключением являются продукты для грудных детей и продукты питания, которые рекомендованы по медицинским предписаниям, однако не более двух килограммов, такие продукты должны быть тщательно упакованы. Продукты, нарушающие шенгенское законодательство, обычно подлежат конфискации на таможне с возможным наложением штрафных санкций.

Домашние питомцы должны иметь соответствующие справки и данные о прививках от ветеринара с датой не ранее чем за десять дней до пересечения границы. Провоз растений регламентируется своими правилами.

Что касается огнестрельного оружия, боеприпасов к нему, холодного оружия и различных наркотических средств, то провоз таких вещей запрещен без наличия специальных разрешений.

Вывоз товаров из Бельгии

Без проблем из Бельгии можно вывезти тысячу сигарет, до двухсот сигарилл и до одного килограмма табака. Что касается алкоголя, то его можно вывозить в любых количествах, однако на парфюмерию имеется ограничение в четверть литра.

Туристам запрещено вывозить без специальных разрешений министерства культуры Бельгии товары и предметы, представляющие культурную и историческую ценность.



Назад в раздел


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Любое использование текстов и картинок с http://uadream.com/ возможно только при условии указания названия uadream.com и активной ссылкой на сайт uadream.com, а именно той страницы, откуда взяты материалы. Сайт работает с 2006 года. Контакты