Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Бельгия / Советы

Отели в Бельгии



Отели Бельгии имеют самые строгие правила классификации, которые установлены еще для Люксембурга и Голландии системой Бенилюкс. Нельзя сказать, что отели в Бельгии очень дорогие, нельзя и называть их дешевыми, но вот то, чем они отличаются, это хорошим соотношением цены и качества. Если судить про гостиницы Бельгии с этой позиции, то местные отели можно читать лучшими в мире. Как известно все познается в сравнении, сравните внутреннее убранство пятизвездочных гостиниц Киева и, например четырехзвёздочных в провинциальном Брюгге и сразу все станет понятно.

Собственно именно Брюгге, а не столица Брюссель больше всего нравится туристам, которые приезжают в Бельгию не на экономические семинары и бизнес встречи. Отели «Северной Венеции» изумительно привлекательны, местные четырехзвёздочные отели стоят в пределах двухсот евро в день, но за такие, относительно небольшие деньги туристы получают сказочную атмосферу, изысканный интерьер и персональный подход в обслуживании по причине небольшой вместительности гостиниц. Одними из лучших тут можно считать отели в старом городе, например Hotel Prinsenhof Bruges, Relais Bourgondisch Cruyce - Luxe Worldwide Hotel и Hotel Ter Duinen. Популярны у туристов и направления Антверпен и Гент.

Выбирать маленький частный отель с неизвестным названием или такие известные бренды как Marriott и Hilton решать Вам, но разница может заключаться только в размерах этих отелей. Как правило, небольшие отели не уступают пятизвёздочным гигантам в качестве обслуживания и декоре номеров, а часто и превосходят их по всем статьям. Тут даже можно рекомендовать присмотреть небольшой частный отель, по отзывам на популярных интернет порталах и сделать свой выбор.

В Бельгии отели с двумя и тремя звёздами можно найти по цене до ста евро в день, часто они ничем не уступают отелям в Киеве за четыреста евро в день.

Номера обычно делятся на курящие и не курящие, в ресторане или баре, а также в других общественных помещениях гостиниц курение строго возбраняется. Туристов удивляет как в старинных домах сочетается современная обстановка с сохранённым духом средневековья, особенно это заметно в Брюгге, так тренажерный зал или бассейн могут быть устроены в готических помещениях с давней историей.

Оплата даже на месте предусматривает использование кредитной карты, отмена брони всегда чревата большими штрафами. Во многих отелях, особенно в Брюсселе, цены на гостиницы ощутимо падают на выходные дни. А для меленьких посетителей всегда предусмотрена детская кроватка, которая будет предоставлена за символическую доплату.

Бюджетные отели. Дешевые отели в Бельгии

Экономичные варианты проживания в Бельгии можно найти в хостелах, сельских гостиницах, кемпингах или при аренде частных квартир. Каждый из этих вариантов имеет свои особенности, однако в общем можно сказать, что высокие цены на отели в Бельгии обусловлены именно высоким стандартом жилья. Здесь некоторые трехзвездочные отели могут быть лучше чем наши пятизвездочные, а если сравнить цены, то получится, что отели Бельгии и не такие дорогие, как кажутся. 

Хостелы предлагают очень высокий уровень проживания, то же можно сказать и про небольшие отели в сельской местности. Аренда квартир может быть выгодна, если Вы приезжаете в эту страну на продолжительный срок или с большой компанией.

Хостелы в Бельгии

Бельгия это деловой центр не только Европы, но и всего мира. Так деловой туризм тут превалирует над отдыхом, соответственно в крупных городах созданы все условия для бизнес - встреч на самом высоком уровне. А высокий уровень жилищних условий и вовсе прибавляет в цене местным отелям. Городские отели пяти и четырёх звезд могут похвастаться гламурными классическими интерьерами, сохранивших дух прежних эпох и современного взгляда на комфорт. Тем не менее, даже в Брюсселе можно найти экономичные варианты заселения, таковыми, прежде всего, являются хостелы.

Примечательно, что найти эти хостелы в бельгийских городах можно и напротив фешенебельных гостиниц, здесь может быть включен в стоимость проживания завтрак, в том числе и в виде шведского стола. Естественно, что ради невысокой цены количество услуг включённых в стоимость проживания минимально, а каждая опция будет, стоить существенной прибавки, так, например доступ к Интернет может, стоить половины дневной цены пребывания в таком отеле.

Номера в хостелах небольшие и рассчитаны, как правило, на индивидуальное пребывание, ремонт выполнен в традиционном скандинавском стиле с преображающим белым цветом и недорогой, но добротной, а главное новой мебели из супермаркета Икея. Рассчитывайте потратить от 40 до 50 евро в день в бельгийском хостеле.

Кемпинги в Бельгии

Большинство кемпингов в Бельгии находятся в Арденнах на берегах рек или на побережье Северного моря, здесь особенно живописная природа. Для тех, кто хочет провести здесь весь отпуск можно порекомендовать пользоваться Международной кемпинговой картой Camping Card International, CCI, которая значительно сэкономит денежные средства, ведь, несмотря на то, что Бельгия не самая популярная туристическая страна цены на кемпинг - услуги здесь самые высокие в мире. Кемпинги в Бельгии, так же как и гостиницы, делятся на категории звёздности, так отдых в пятизвездочном кемпинге в среднем составляет 30 евро в день, однако средняя стоимость в пределах 15 евро, да и самые экономичные, если у Вас есть свой автомобиль, тоже подойдут.

В Бельгии большинство таких кемпинг - центров контролируется государством, где осуществляется жёсткий контроль за качеством услуг и санитарном состоянии.

Отели Брюсселя

В Брюсселе можно найти великолепные отели с четырьмя или пятью звездами в среднем за 125 евро за стандартный двухместный номер, перечислим для примера лучшие отели этого города согласно рейтингам постояльцев, итак лучшим отелем класса люкс является Sofitel Brussels Europe за 120 евро, Hotel Amigo за 260 евро, Sofitel Brussels Le Louise за 110 евро, Pullman Brussels Midi Hotel за 120 евро, The Dominican за 134 евро, Sandton Hotel Pillows Brussels за 80 евро.

Бюджетные отели в Брюсселе с лучшим сочетание цена и качества: The Residence Les Ecrins за 33 евро, Aparthotel Brussels Midi за 55 евро, Hotel Les Bluets за 87 евро, Husa President Park за 61 евро, Sercotel Izan Avenue Louise за 64 евро, Hotel BLOOM! за 74 евро и Four Points by Sheraton Brussels за 66 евро.

Лучшими романтическими отелями в Брюсселе считаются Stanhope Hotel, The Dominican, Hotel Le Plaza, Metropole Hotel, Hotel Les Bluets, Hotel Manos Stephanie и Hotel Cafe Pacific.

Если собираетесь в Брюссель с семьёй или с детьми стоит обратить внимание на отели: Made in Louise, Sofitel Brussels Europe, Suite Home Stephanie и Sofitel Brussels Le Louise.

Отели Брюгге

Гостиницы в Брюгге по своими ценам и качеству обслуживания ничем не уступают Брюсселю. Лучшие Гостиницы с номерами класса люкс, примеры стоимости стандартных двухместных номеров: Hotel Prinsenhof Bruges за 243 ерво, Pand Hotel Small Luxury Hotel, Relais Bourgondisch Cruyce - Luxe Worldwide Hotel, Hotel Heritage - Relais & Chateaux за 365 евро, Grand Hotel Casselbergh Bruges за 199 евро, Hotel de Orangerie, Hotel Navarra за 125 евро, Hotel Dukes Palace за 408 евро, Hotel De Tuilerieen за 169 евро и Hotel Aragon за 125 евро. В пример самых дешевых отелей Брюгге при этом с этом с лучшим сочетанием цена и качество можно привести отели Hotel Cavalier за 17 евро и Academie Hotel за 76 евро.

Отели Антверпена

Антверпен третий по популярности город в Бельгии, в пример самых лучших отелей по отзывам туристов можно привести гостиницы: Hilton Antwerp Hotel за 166 евро, Lindner Hotel & City Lounge Antwerpen за 130 евро, Leopold Hotel Antwerp за 93 евро, Radisson Blu Astrid Hotel, Antwerp за 123 евро и Hotel Rubens - Grote Markt за 180 евро. Как видите цены немножко ниже чем в Брюсселе и Брюгге.

Отели Гента

Среди дорогих гостиниц можно порекомендовать Sandton Grand Hotel Reylof за 125 евро, Hotel Harmony за 195 евро, Marriott Ghent Hotel за 119 евро и Aparthotel Castelnou за 101 евро.

Отели Остенде

Среди гостиниц курортного Остенде можно рекомендовать в первую очередь Hotel Princess за 78 евро, Hotel Bero за 125 евро, Avenue Beach Hotel за 95 евро, Hotel die Prince за 105 евро и Hotel Burlington за 85 евро.



Назад в раздел


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Любое использование текстов и картинок с http://uadream.com/ возможно только при условии указания названия uadream.com и активной ссылкой на сайт uadream.com, а именно той страницы, откуда взяты материалы. Сайт работает с 2006 года. Контакты