Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Бельгия / Развлечения

Рождество и Новый Год в Бельгии

Рождество и Новый Год в Бельгии


Рождество и Новый Год в Брюсселе

Каждым вечером в декабре на центральной площади Брюсселя - Grand-Place можно увидеть два сногсшибательных светомузыкальных представления. Они прекрасно сочетаются с освещением шедевра готической архитектуры - Ратуши. 

В течении декабря по выходным на площади действует рождественская ярмарка, хотя количество торговых палаток и небольшое. Каждый Новый год на Grand-Place проходит основное гуляние и грандиозный салют. 

Новый год можно встретить, отведав блюда бельгийской кухни в одном из многочисленных рыбных ресторанов на площади Святой Екатерины. Если Ваша гостиница имеет рейтинг четыре или пять звезд, Новогоднюю ночь можно провести и в ресторане Вашего отеля.

В канун Рождества в Брюсселе начинаются зимние распродажи, проценты скидок еще больше начинают расти после Нового Года и достигают окончательного максимума в конце февраля.

Особенно потрясает туристов Новогодняя подсветка Брюссельского собора Святых Михаила и Гудулы, этого высокого готического храма.

В Брюсселе более восьмидесяти музеев, обязательны к посещению Королевский музей изящных искусств с художественных галерей фламандских мастеров, Исторический музей, Музей сюрреалиста Рене Магритта на Королевской площади, Музей шоколада, Музей комиксов, пива или музыкальных инструментов. 

Сэкономить на городском транспорте в Брюсселе или музеях поможет покупка Brussels Card.

 Рождество и Новый Год в Брюгге

Если Вы смотрели фильм «Залечь на дно в Брюгге», то, наверное, обратили внимание на зимнее очарование бельгийской Венеции, финал фильма разворачивается на главной площади города перед Беффруа башней городского совета. В Брюгге есть множество музеев, самыми популярными у туристов являются Музей Сальвадора Дали, Музей изящных искусств (музей Грунинге), Музей Грютхюзе, Музей Гвидо Гезелле, Музей шоколада, музеи в Беффруа и городской ратуше.

Практически в каждом городе Бельгии есть свой музей шоколада, знаменитый бельгийский шоколад можно купить в супермаркете, попробовать в кафе. Самым распространенным видом общепитом тут являются пабы, в которых можно согреться после прогулок на улице, заметим, что на Новый год и Рождество в Бельгии не очень приятная погода. Надеюсь, она не помешает прогулке на лодке по каналам города, с которой Вам откроется совсем другой Брюгге.

Рождество и Новый Год в Антверпене

В Антверпене, на площади перед старой Ратушей весь декабрь работает Рождественская ярмарка, тут же заливается каток для любителей коньков, основные торжественные мероприятия зимних праздников проходят именно на этой площади. Обратите внимание на праздничную подсветку Собора Антверпенской Богоматери и массивные стены средневекового замка Стен. После Нового Года можно посетить местный зоопарк, побродить по старинным улицам города, многие магазины начинают свои распродажи, интересна Улица Пеликанстрат с множеством ювелирных магазинов. Если путешествуете по Бельгии на поезде, обратите внимание на архитектуру главного железнодорожный вокзал Антверпена. С музеями в Антверпене не все так хорошо, как в столице, но дух праздника здесь ощущается намного лучше.

Встречать Новый год в Антверпене можно в одном из многочисленных пабов, как минимум в паб на рождественские гуляния стоит зайти согреться, самые популярные пабы находятся на Гроте-Маркт Den Engel или еще один De Vagant.

В Антверпене одинаково хорошо проводить канун Рождества и само празднование Нового Года, а раннее планирование поездки и бронирования авиабилетов и отеля значительно сэкономят денежные средства, которые можно будет потратить на сувениры и экскурсии.



Назад в раздел


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты