Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Бельгия / Транспорт / Городской транспорт / Транспорт Брюсселя

Автобусы и трамваи в Брюсселе



Автобусы в Брюсселе

Автобусы не такие вместительные, как трамваи, однако,  именно с их помощью можно добраться в аэропорт,  маршруты 21 и 12.

12 маршрут ходит с самого утра до восьми вечера с понедельника по пятницу, а 21 ходит только в вечернее время соответственно после восьми вечера,  но семь дней в неделю. Стоимость проезда на этих маршрутах 4 евро в одну сторону, если покупать билет предварительно в кассе, 6 евро если покупать билет у водителя и 27 евро десять билетов.

Автобусы также единственный вид общественного транспорта кроме такси, который ходит и в ночное время. Одиннадцать маршрутов работают в ночь с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье с полуночи до трёх ночи.

Минимальная цена 1,9 евро талон MOBIB, разрешены пересадки. Талон JUMP стоит два евро в кассах и 2,50 в вагоне, дает право на одну поездку, можно пересаживаться в границах транспорта STIB. Подобный билет действует и в загородной электричке, которая идет по пригородам Брюсселя. Закомпостированный талон дает право проезда в течение одного часа.

За 12 евро можно купить десяток талонов, которые также дают возможность делать пересадку на линиях STIB. 13,5 евро стоит соответственно десяток талонов JUMP, которые еще действуют и в пригородных электричках.

За 6,5 евро можно приобрести билет на один день JUMP на всех видах транспорта города.

За 3,7 евро можно купить билет на весь день на линиях STIB, можно возвращаться на первоначальную станцию

Туристам можно порекомендовать билеты Discover Brussels, которые работают соответственно в течение суток, двух и трех. Так за 6,5 евро по таким билетам можем ездить неограниченное количество раз по Брюсселю в течение 24 часов, за 11 евро 48 часов, за 14 евро 72 часа.

Штраф за безбилетный проезд составляет 55 евро, при этом все равно придется купить билет, за следующие правонарушения можно получить штраф 380 евро. Обратите внимание, что если турист покинув страну так и не оплатил штраф, вероятность получить следующую шенгенскую визу без уплаты этого штрафа равняется нулю.

Автобусы в аэропорт

12 маршрут ходит с самого утра до восьми вечера с понедельника по пятницу, а 21 ходит только в вечернее время соответственно после восьми вечера,  но семь дней в неделю. Стоимость проезда на этих маршрутах 4 евро в одну сторону, если покупать билет предварительно в кассе, 6 евро, если покупать билет у водителя и 27 евро десять билетов. Проездной на месяц в автобусах 12 и 21 стоит 50 евро, а за 525 евро можно купить проездной на целый год, по нему можно кататься и в городе в сети STIB. Обратите внимание, что автобус №12 ходит по будним дням до восьми вечера, а маршрут №21 ходит каждый день после восьми вечера и весь день в субботу и воскресенье.

Трамваи в Брюсселе

Трамваи в этом городе ходят, начиная с далекого 1869 года, сейчас насчитывается восемнадцать маршрутов, два из которых кольцевые.

Маршруты

3: Esplanade — Churchill

4: Stalle P — Gare du Nord / Noordstation

7: Heysel / Heizel — Vanderkindere

19: De Wand — Groot-Bijgaarden

25: Boondael railway station — Rogier

31: Gare du Nord / Noordstation — Marius Renard (после 8 вечера)

32: Drogenbos Château / Drogenbos Kasteel — Da Vinci (после 8 вечера)

39: Ban Eik — Montgomery

44: Montgomery — Tervuren Station

51: Heysel / Heizel — Van Haelen

55: Da Vinci — Rogier

62: Da Vinci — Weldoeners/Bienfaiteurs

81: Marius Renard — Montgomery (до 8 вечера)

82: Berchem Station — Drogenbos Château / Drogenbos Kasteel (до 8 вечера)

83: Berchem Station — Montgomery (после 8 вечера)

92: Fort-Jaco — Schaerbeek Gare / Schaarbeek Station

94: по маршрутам Musée du tram/ Trammuseum — Louise / Louiza и Legrand — Stade / Stadion (до 8 вечера) и по маршруту Musée du tram / Trammuseum — Stade / Stadion (после 8 вечера)

97: Louise / Louiza — Dieweg



Назад в раздел


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты