Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Бельгия / Достопримечательности / Города

Брюгге

Брюгге


Старинный город, который привлекает ежегодно множество туристов, это самое популярное направление в Бельгии. Сейчас в городе проживает 120 тысяч человек, однако, в средневековье его население составляло двести тысяч человек. Брюгге находится в шестнадцати километрах от побережья Северного моря в провинции Западная Фландрия. Город знаменит своими каналами, из-за которых получил название второй Венеции или Северной Венеции. Всего в Брюгге имеется три канала, они гармонично сочетаются со средневековой архитектурой, которая удивительным образом не пострадала во время Второй Мировой Войны.

Достопримечательности Брюгге

Со второй половины девятнадцатого века в связи с бурным развитием туризма Брюгге постепенно начал возвращать себе былое величие, сюда потянулись состоятельные туристы из Британии и Франции, а международный туризм конца двадцатого века привел к тому,  что в 2002 году Брюгге стал культурной столицей Европы, этот город сейчас ежегодно посещает более двух миллионов туристов.

В городе пятьдесят четыре моста, некоторые из них деревянные или разводные, что сделано для удобства судоходства. Кстати, каналы здесь такие глубокие, что могут пропускать настоящие морские суда.

Исторический центр города с двухтысячного года полностью включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО . В центре Брюгге примечательна церковь Богоматери высотой в 122 метра, она и сейчас является самым высоким зданием Брюгге и также самой высокой кирпичной башней в мире после Церкви Св. Мартина в немецком городе Ландсхут. В церкви находится статуя Мадонны работы Микеланджело Буонарроти.

Еще одна высотная достопримечательность Брюгге - это Колокольня Белфорт, она является символом города и находится в самом центре на площади Маркт 7. В былые времена колокольня служила наблюдательным пунктом для обнаружения пожаров. Общая высота колокольни 83 метра, на вершину можно подняться, преодолев 366 ступенек. Обзорная площадка работает каждый день с полдесятого утра до пяти вечера. Стоимость билета для взрослых восемь евро, шесть евро для пожилых людей старше 65 лет и для молодежи до 25 лет, для детей моложе 6 лет вход бесплатный. Как помните в фильме «Залечь на дно в Брюгге» или «In Bruges» 2008 года вход в Белфорт стоил всего 5 евро. Колокола башни регулировали в былые времена социальную жизнь в Брюгге, они сообщали о времени дня, о пожарах, праздниках и других важных событиях. Сейчас тут расположены 47 колоколов, общим весом свыше 27 тонн.

Другой достопримечательностью города является Базилика Святой Крови Basilica of the Holy Blood римско- католической церкви, она же  является одной из наиболее хорошо сохранившихся церквей в романском стиле в Западной Фландрии. Базилика знаменита тем, что здесь хранится пузырек с кровью Иисуса Христа, который принесли в Брюгге после Второго крестового похода в двенадцатом веке. Замечу что в Библии не упоминается про сохранение крови Иисуса Христа, однако в Новозаветных апокрифах утверждается, что Иосиф Аримафейский сохранил Драгоценную кровь после того как вымыл мертвое тело Христа.

Популярная легенда утверждает, что флакон был доставлен в Брюгге во время второго крестового похода Тьерри Эльзаса, который вернулся из Иерусалима вместе с реликвией Святой Крови, которая была  подарена ему в 1149 году за большие заслуги. Исследования показали, что Реликвия появилась в Брюгге после 1204 года, когда был разграблен Константинополь. С тех пор пузырек играл немаловажную роль в религиозной жизни города. Сам флакон изготовлен из горного хрусталя, скорее всего в начале 12 века в районе Константинополя и обрамлен в золотой цилиндр. Пробка флакона запечатана красным воском и обмотана золотой нитью. Флакон никогда не открывался в самом Брюгге.

Среди других достопримечательностей Брюгге отметим женский монастырь Beguinage, современный концертный зал Концертгебау, больницу  Старый Санкт-Джон, собор Св. Сальватора, музей Groeningemuseum, здание мэрии Брюгге, Провинциальный суд и старые шлюзы Брюгге.

Как добраться в Брюгге

В Бельгии хорошо налажена работа железной дороги, скоростные электрички домчат Вас в Брюгге из Брюссельского аэропорта за один час и десять минут за двенадцать евро, поезда отправляются каждый час. Центральный железнодорожный вокзал Брюгге находится вблизи центральной площади старого города. Кроме того, в Брюгге можно доехать на поезде и с других бельгийский городов, например из Антверпена за один час заплатив при этом тринадцать евро, из Гента за двадцать минут за семь евро, из Остенде за пятнадцать минут за пять евро. Из Кнокке за пятнадцать минут, из Зебрюгге за десять минут за три евро. Ходят поезда в Брюгге и из Амстердама (четыре часа в пути) или Парижа (два часа и тридцать минут в пути), по пути будете проезжать опять же Брюссель.

Погода и климат в Брюгге

Погода не сильно балует местных жителей и гостей города, ведь даже в летнее время здесь намного холодней чем, например, в Лондоне. В июне в Брюгге дневная температура достигает +18 градусов тепла, в июле и августе днем доходит до +22, но это максимум, в ночное время до +15. С начала осени в городе уже заметно холодает, в сентябре днем воздух прогревается до +18, в октябре до +15, а в ноябре уже до +10. Хотя морской климат и не способствует сильному снижению температуры в зимнее время, в декабре тут относительно тепло: днем +7, ночью около 0, приблизительно такая же температура в январе и феврале месяце, в марте днем +9, ночью +5, в апреле днем +12, ночью +7, в мае днем +15, ночью +10. Осадки распределены по месяцам равномерно, самым дождливым может оказаться сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь и январь.

Транспорт Брюгге

Ночные автобусы ходят в ночь с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье до двух часов после полуночи. От центрального вокзала в самый центр Брюгге ходят автобусные маршруты № 1, 3, 4, 11, 13, 14 и 16. Осматривать достопримечательности старого города лучше конечно пешком, так как в этой части города транспорт не ходит.

Стоимость разовой поездки составит 1,2 евро при покупке талончика в киоске, или немного дороже, а именно 2 евро при покупке талончика у водителя автобуса. Можно купить билет на весь день за пять евро при покупке в киоске, или за шесть евро при покупке у водителя автобуса. Можно купить десяток билетов за восемь евро при покупке в киоске, или за десять евро при покупке у водителя автобуса. Имеется в продаже билет на две поездки стоимостью два евро, с таким билетом один человек может осуществить две поездки или два пассажира смогут осуществить одну поездку.

Осмотр главных достопримечательностей Брюгге на личном автомобиле затруднен. Лучше оставить автомобиль на платной стоянке возле вокзала и далее отправиться к центру города на Главную площадь. Парковка будет стоить два с половиной евро в день или пятьдесят центов в час, кроме того Вы получите два талона на автобусы.

Кухня и рестораны Брюгге

В городе популярны традиционные пабы, самые лучшие рестораны находятся в районе площадей Бург и Маркт.

Шопинг и магазины в Брюгге

Магазины можно найти на улицах, которые ведут к площади Маркт, например Simon Stevinplein, Zuidzandstraat, Geldmuntstraat, Smedenstraat, Philipstockstraat, Hoogstraat, Steenstraat и другие. Особняком тут стоят рыбные ярмарки вдоль Dijver, которые работают по выходным. Популярен у туристов и местный шоколад, он встречается в многих продуктовых магазинах в центре города.

Развлечения в Брюгге

Экскурсионный транспорт в Брюгге представлен конными экипажами и водными катерами. Многие туристы из Украины и России любят проводить Рождество и Новый Год в Брюгге.

Музеи Брюгге

Монастырь Beguine, Музей пивоварения, Hof Bladelin, Базилика Святой Крови, Choco-Story (Музей шоколада), Lumina Domestica музей ламп, Музей Сальвадора Дали, Музей бриллиантов, Английский монастырь, Музей Historium и Ter Doest аббатство в Lissewege.

Праздники и события в Брюгге

Процессия Святой Крови

Процессия учреждена в 1303 году в память о избавлении города от французской тирании. Праздник заключается в инсценировке библейских событий, связанных с последними днями Иисуса Христа. Кровь Иисуса Христа используется в самой церемонии. Более 1600 жителей каждый год стремятся принять участие в этой религиозной процессии длинной в милю, многие участники хода одеты как средневековые рыцари или крестоносцы.

Музыкальные фестивали в Брюгге

Airbag  фестиваль игры на аккордеоне, Ars Musica (современная музыка), Блюз в Брюгге, Брюгге Tripel Dagen,  World Music фестиваль в Брюгее, Cactusfestival, фестиваль электронной музыки Elements Festival, Fuse on the Beach (танцевальный фестиваль в Zeebrugge),

Hafabrugge фестиваль оркестров,  Internationale Fedekam Taptoe, Jazz Brugge (джазовый фестиваль),Koorfestival (фествиаль хоровой музыки, Фестиваль Фландрии – Mafestival,

Music in Mind рок фестиваль, September Jazz джазовый фестиваль в сентябре, Sint-Gillis Blues английский фольклорный фестиваль,

В Брюгге ежегодно проходит большое количество рок фестивалей, самые крупные из них это:

BurgRock, Comma Rocks Festiva,  Red Rock Rally и Thoprock.

Культурные или кулинарные фестивали

Aristidefeesten, BAB-bierfestival (пивной фестиваль), Brugse Kantdagen фестиваль Кружева, Chapter 2 фестиваль жонглеров, шоколадный фестиваль Choco-Laté, Cinema Novo фестиваль нового кинематографа, Cirque Plus (цирковой фестиваль), Европейский кинофестиваль молодежи Фландрии, Магия льда (Фестиваль снежной и ледовой скульптуры), Jonge Snaken фестиваль, Midwinterfeest,  NAFT театральный фестиваль, Пуаро в Брюгге - Knack thrillerfestival, Razor Reel фестиваль фантастических фильмов,  Reiefeest (Фестиваль на каналах).

Музыкальные фестивали

Давай!, Coupurefeesten, December Dance танцевальный фестиваль в декабре, Feest В 'T Park, FEST!

Klinkers , пляжный фестиваль  в Zeebrugge Polé Polé Beach, Sint-Michielse Feeste, Фестиваль конца лета и Vama Veche festival.



Назад в раздел


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Любое использование текстов и картинок с http://uadream.com/ возможно только при условии указания названия uadream.com и активной ссылкой на сайт uadream.com, а именно той страницы, откуда взяты материалы. Сайт работает с 2006 года. Контакты