Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Бельгия / Деньги

Цены в Бельгии, цены в ресторанах, магазинах Бельгии и на продукты питания



Цены в Бельгии в целом немного выше, чем во Франции и Германии, но ниже чем в Нидерландах и Скандинавии.

Цены на рестораны в Бельгии

Бельгийцы не любят куда- либо спешить, особенно в еде, но это не значит, что здесь нет фаст-фудов. Так, обед в Макдональдсе будет стоить от 7 до 10 евро на человека, в местном фаст-фуде картошка фри жаренная во фритюре обойдется в 2,5 евро. Бельгийское пиво в кафе или ресторане стоит 4-6 евро, кофе 3 евро, ужин на две персоны в среднем ресторане стоит 60-90 евро. Замечу, что в Бельгии множество ресторанов высокой категории, в том числе отмеченных звёздами Мишлен с высокой французской кухней, обед в таком заведении может стоить 400 евро на одного человека. В целях экономии можно питаться в обычных кафе и выбирать меню из комплексного обеда с подобранными блюдами, такой обед будет доступным и не превысит 15 евро на человека, заказ отдельных блюд может довести счет до 30 евро на человека.

Цены в Бельгии на продукты питания в супермаркетах

Магазинные цены на продукты в Бельгии довольно гуманные, но это не относится к так называемым простым продуктам. Так наша любимая картошка стоит 1,3 евро за килограмм, брюссельская капуста 1,4 евро, яблоки 2 евро, апельсины 3 евро за килограмм. Хлеб 1,5 евро за буханку, небольшая упаковка круассанов обойдется в 6 евро, пицца в 9 евро, приготовленный рис в упаковке в 10 евро за килограмм.

Как Вы и заметили, каши и хлеб, которые в Украине или России стоят дешево, в Бельгии продаются по сумасшедшим ценам. Цены на овощи, фрукты и мясо такие же, как и нас дома. Сидеть в Бельгии на хлебе, кашах, картошке и воде ради экономии на путешествии нет никакого смысла, это очень дорого, хотя воду можно пить и нефильтрованную просто из под крана, ее чистота многократно выше той, что льется из наших кранов.

Если не хотите выпить воды, то пиво в Бельгии стоит 2 евро за стандартную бутылку, сок обойдется в 3 евро за литр, вино не крепленое в 6 евро за бутылку, марочные вина стоят еще дороже, чай 100 пакетиков 3,5 евро, сигареты 5-6 евро за пачку. Как видите, цены на пиво относительно низкие, учитывая высокое качество этого продукта в Бельгии. На сигареты в этой стране установлены более правильные цены, чем у нас, и люди здоровее и государству живется слаще.

Что касается мяса, то ветчина обойдется в 10 евро, стейки 9 евро, курица 7 евро, отбивные 10 евро за килограмм. Сыр стоит 12 евро за килограмм, десяток яиц 3 евро, литр молока 1,2 евро.

Цены на транспорт

Стоимость разовой поездки в бельгийских городах не одинаковая, она может колебаться от 1,5 евро до 2 евро, например в Брюсселе единый билет на час проезда по всем видам транспорта стоит 1,9 евро. Штраф за безбилетный проезд 55 евро, при повторном случае на порядок выше, детально про стоимость проезда читайте в специальной статье.

Стоимость проката автомобиля около 70 евро за автомобиль начального класса с автоматической коробкой передач или на средний класс с механикой. Велосипед можно взять напрокат за 10 евро в сутки, в залог потребуется отдать паспорт или 15 евро.

Стоимость бензина в Бельгии

Стоимость бензина 95-й марки 1,66 евро, это относительно высокая цена, в Германии и Франции аналогичное топливо стоит 1,57 евро, однако в Норвегии 1,96 евро. В России 0,75 евро, а в Украине 1,02 евро.



Назад в раздел


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Любое использование текстов и картинок с http://uadream.com/ возможно только при условии указания названия uadream.com и активной ссылкой на сайт uadream.com, а именно той страницы, откуда взяты материалы. Сайт работает с 2006 года. Контакты