Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Бельгия / Въезд

Как добраться в Бельгию



Поездка в Бельгию на поезде не имеет смысла из-за трех присадок, высокой окончательной стоимости билетов, которая сравнима с авиабилетами и длительным временем в пути. Многие туристические фирмы предлагают автобусные туры по Европе, в том числе и с заездом в Брюссель.

В Бельгию на самолете

В Брюсселе находится два международных аэропорта Брюссель-Завентем и Брюссель-Шарлеруа. Из Москвы летят самолеты авиакомпаний «Аэрофлот» и Brussels Airlines в среднем за 365 евро в эконом классе в оба конца. Из Киева в Бельгию с пересадкой летают Международные Авиалинии Украины, есть прямой рейс авиакомпании Brussels Airlines, жители других городов летят в Брюссель только с пересадками, такие рейсы могут и сэкономить некоторые денежные средства или дать возможность осмотреть достопримечательности других интересных европейских городов. Например, пересадки могут быть в Риме, Праге, Женеве, Стамбуле, Варшаве, Франкфурт-на-Майне соответствующими авиакомпаниями этих стран.

Перелёт из Киева в Брюссель без пересадок обойдете в 405 евро, что даже дороже чем лететь из Москвы. Международные Авиалинии Украины долетят с пересадкой в Милане за 285 евро в оба конца.

Из аэропорта Брюсселя в город едут автобусы №12 и №21. Так, автобус №12 ходит по будним дням до восьми вечера, а №21 по выходным и по будним после 8 вечера. Добраться в город можно и на поезде от вокзала, который находится под аэропортом до центрального вокзала Брюсселя.

Самым дешевым способом добраться в Брюссель являются авиабилеты на самолеты Аэрофлота и Международные Авиалинии Украины. Рекомендуется покупать билеты за несколько месяцев до предстоящей поездки, если Вы уверены, что получите шенгенскую визу.

Поездом в Бельгию

В Брюсселе находится 3 железнодорожных вокзала: Центральный (Gare du Centrale), Северный (Gare du Nord) и Южный (Gare du Midi). Международные поезда приходят обычно на южный вокзал, сюда можно с ветерком и комфортом добраться из АвстрииФранцииНидерландовГерманииВеликобританииЛюксембурга и Швейцарии на поездах Eurostar, TGV, Thalys и ICE.

Автобусом в Бельгию

Возле северного и южного вокзала в Брюсселе находятся автобусные станции.

На автомобиле в Бельгию

В Брюссель ведут крупные европейские дороги E40, E411, E19, A12 и A201. В самом же Брюсселе множество подземных туннелей, которые облегчают жизнь водителям, однако это лишь частично спасет город от заторов.



Назад в раздел


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Любое использование текстов и картинок с http://uadream.com/ возможно только при условии указания названия uadream.com и активной ссылкой на сайт uadream.com, а именно той страницы, откуда взяты материалы. Сайт работает с 2006 года. Контакты