Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Бельгия / Культура

Здоровье, лечение и продолжительность жизни в Бельгии

Здоровье, лечение и продолжительность жизни в Бельгии


Средняя продолжительность жизни в Бельгии превышает 80 лет, женщины заметно опережают мужчин на 5 лет. Если внимательно рассмотреть список стран с высокой и низкой продолжительностью жизни, то можно заключить, что средняя продолжительность жизни в современном мире больше зависти не от культуры питания, а от материальных затрат на здравоохранение, уровня жизниэкологии и образования.

Расходы на здравоохранение в Бельгии выше среднего уровня по Европе и составляют 10,5 % от всей структуры. За последние 20 лет количество курильщиков в Бельгии снизилось с 40% до 20%, уровень ожирения нации наоборот увеличился с 10% до 14%.

70% бельгийцев отвечают, что у них отличное здоровье, забавно что обычно мужчины лучшего мнения о своём здоровье чем женщины, так соответственно в Бельгии 75% мужчин с отличным здоровьем и 71% женщин.

Итак, средняя продолжительность жизни в Бельгии 80,5 года, напомним, что в Швейцарии живут 82,8 года, в Италии и Японии 82,7 года. Очень сильно отстаёт от Европы Российская Федерация с показателем в 69,8 года, к примеру, в Бразилии средняя продолжительность жизни 73,5 года, в Турции 74,6, в Венгрии 75, в Словакии 76,1, в США 78,7. Интересно что Дания и Бельгия являются странами с самым низким уровнем продолжительности жизни среди стран западной Европы.

Самая оптимистическая самооценка личного здоровья у американцев - 90% населения заявляют об отличном здоровье. Неожиданный результат у японцев, которые в тройке лидеров по продолжительности жизни и при этом тут лишь 30% заявляют, что у них отличное здоровье, это самый низкий результат из всех стран, не высоко оценивают свое здоровье корейцы и россияне с 37%, жалуются на все здоровье португальцыэстонцы и венгры.

Коэффициент неравенства по продолжительности жизни среди женщин и мужчин в Бельгии равен 1,05, так австралийские и новозеландские мужчины по продолжительности жизни приближаются к женщинам, больше всего разрыв по этой категории у России 1,35 и Чили 1,31.

Богатые в Бельгии живут заметно дольше чем бедные, для этой страны характерен коэффициент 1,52, здоровее всех живут богачи в Эстонии 1,94, в Португалии 1,7, Словении 1,65 и в Чехии 1,56. Продолжительность жизни практически не зависит от богатства в Новой Зеландии 1,04, в Израиле 1,09, Исландии 1,15 и Швейцарии 1,15

Медицинская страховка Бельгии

Для получения шенгенской визы в Бельгию потребуется наличие международного страхового полиса с покрытием не менее 30 тысяч евро на весь период пребывания во всех странах действия шенгенского законодательства. В случае чего, первая неотложная помощь будет оказана бесплатно, дальнейшее лечение платное и очень дорогое. Перед обращением к врачу обязательно позвоните по телефону, который указан в Вашем страховом полисе, там помогут скоординировать Ваши действия и даже записать на прием к врачу, более того это необходимо для покрытия расходов на лечение по страховке.

Местные аптеки работают с девяти утра до шести вечера, по выходным работают до обеда или вообще закрыты. На закрытой двери будет указан адрес ближайшей аптеки, которая в этот момент открыта, правда цены на лекарства устанавливаются ночные, то есть на десять процентов дороже.



Назад в раздел


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Любое использование текстов и картинок с http://uadream.com/ возможно только при условии указания названия uadream.com и активной ссылкой на сайт uadream.com, а именно той страницы, откуда взяты материалы. Сайт работает с 2006 года. Контакты