Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Бельгия / Культура / Жизнь людей в Бельгии

Гражданские права, выборы и свобода в Бельгии

Гражданские права, выборы и свобода в Бельгии


В Бельгии ходят на выборы около 89% населения, это выше чем в странах членах Организации экономического сотрудничества и развития, где средний процент составляет 72%. В странах Европы, как и в Бельгии явка женщин и мужчин почти одинаковая, так в Бельгии ходят на выборы 91% мужчин и 88% женщин. В стране есть законы, которые защищают свободу слова и доступ к информации. Общество все больше включается в борьбу с бюрократизмом для бизнеса. По активности на выборах Бельгия находится на третьем месте среди стран ОЭСР немного уступая лидеру Австралии с явкой в 93% и Люксембургу с 91%. Самая худшая явка на выборы в Венгрии 47% и на удивление в процветающей Швейцарии 49%.

Очень плохо на выборы ходят граждане восточно- европейских стран в том числе и россияне 65%. Уровень прозрачности законодательства Бельгии находится в самом низу с индексом 4,5, это все же лучше чем в России, которая находится на последних местах с индексом 2,5. В странах, где власть находится в руках народа этот индекс составляет, например в Великобритании 11,5, Швеции 10,9, Польше 10,8, Австралии 10,5, США находятся где-то по середине с индексом 8,3. Украине стоило бы обратить внимание на западного соседа Польшу с очень высоким уровнем вовлеченности граждан и мелкого частного бизнеса в разработку законодательства, которое лучшим образом поспособствовало бы развитию. 



Назад в раздел


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Любое использование текстов и картинок с http://uadream.com/ возможно только при условии указания названия uadream.com и активной ссылкой на сайт uadream.com, а именно той страницы, откуда взяты материалы. Сайт работает с 2006 года. Контакты