Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Бельгия / Культура / Жизнь людей в Бельгии

Экология и загрязнение окружающей среды в Бельгии

Экология и загрязнение окружающей среды в Бельгии


Уровень загрязнённости воздуха в бельгийских городах равен среднему уровню по Европе и равняется 20,9 микрограмм PM10- мелких твердых частиц диаметром не более 10 мкм на кубический метр. Самый чистый воздух в Эстонии 9 микрограмм, Швеции 10 мкг, Новой ЗеландииСловакииФранцииИрландии 12 мкг и Великобритании 13 мкг. Худший воздух в Чили 53 мкг, Турции 37 мкг, Польше 34 мкг, Мексике и Корее 33 мкг, Греции 31 мкг. Россия находится в середине списка развитых стран с показателем 16 мкг, что достаточно хороший результат. Хочется отметить плохие результаты с твердыми частицами в воздухе в таких всесоюзных наших здравницах как Турции и Греции.

Водопроводная вода в Бельгии

80% бельгийцев утверждают, что довольны качеством воды, лучшая питьевая вода в кранах водопровода находится в Великобритании, ею довольны 97% жителей, хорошая вода в ИсландииАвстрии и Норвегии, худшая вода в России ею довольны 49 %, в Турции 61%, в Израиле 66% и Греции 69%.

В Бельгии 12% населения считают, что они не имеют доступа к озелененным территориям или рекреационным зонам, что равняется среднему уровню по Европе.



Назад в раздел


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты