Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Бельгия / Культура / Жизнь людей в Бельгии

Общество и социальная защищённость в Бельгии

Общество и социальная защищённость в Бельгии


Сильная система социальных связей в обществе в конкретной стране может характеризовать общее благополучие, главным критерием такой оценки может быть опрос граждан на предмет наличия близких людей, которые могут поддержать в трудную минуту и на кого можно положиться, будь то родственники или социальная поддержка от государства.

92% граждан Бельгии ответили, что у них есть такой человек, это средний результат для Европы, самая лучшая социальная защищённость по данным ОЭСР у Исландии с показателем в 98%, чуть отстают Ирландия 96% и Великобритания 95%. Худший результат в Турции 73%, Мексике 76%, Корее 77%, Греции 81%, Россия имеет 87% что немного лучше, чем например в Италии с 86%.

Отметим любопытную деталь, в странах Европы люди больше склонны ждать помощь со стороны, нежели помогать сами, в СШАКанадеАвстралии или Новой Зеландии наоборот.



Назад в раздел


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Любое использование текстов и картинок с http://uadream.com/ возможно только при условии указания названия uadream.com и активной ссылкой на сайт uadream.com, а именно той страницы, откуда взяты материалы. Сайт работает с 2006 года. Контакты