Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Белоруссия / Советы

Медицина и лечение в санаториях Белоруссии



Уровень медицины не высок, но все-таки ненамного ниже, чем в России или на Украине. Специальные прививки не требуются. Желательна страховка международного образца.

Первая помощь будет оказана бесплатно, дальнейшее лечение может оплачиваться страховкой, но стоит помнить, что медицина в Белоруссии бесплатная.

Под лечением в Белоруссии обычно подразумевается отдых в санатории, который расположен на природе где нибудь в лесу. В последние годы кроме местных жителей, которых часто не пускают за границу, здесь отдыхают не только россияне и  украинцы, но жители соседних стран за пределами западной и северной границы страны.

В санаториях можно получить услуги аэроионотерапияэлектролечения, лазерной акупунктуры, магнитотерапии, гальваногрязелечения и электрогрязелечения, доступна и минеральная вода. Основная фишка белорусских санаториев — это чистый воздух, реки, озера и величественные леса.

В пример санаториев в Белоруссии можно привести санаторий «Криница», который находится в городке Ждановичи, санаторий «Боровое» в Витебской области, санаторий Солигорска где лечат бронхи и заболевания дыхательных путей. Санатории города Лида проводят лечение суставов и физиотерапевтические процедуры, в Городище имеется санаторий, который борется с онкологическими заболеваниями. Естественно, что для выбора санатория и курса лечения необходимо сначала проконсультироваться с врачом. 



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Любое использование текстов и картинок с http://uadream.com/ возможно только при условии указания названия uadream.com и активной ссылкой на сайт uadream.com, а именно той страницы, откуда взяты материалы. Сайт работает с 2006 года. Контакты