Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Белоруссия / Курорты

Горнолыжные курорты Белоруссии



Всем известно, что Белоруссия не совсем горная страна. Однако, если у людей есть желание кататься на горных лыжах, то этому желанию никакой ландшафт не помешает, тем более что зимы здесь снежные.

Силичи

Это, пожалуй, самый крупный и известный белорусский горнолыжный курорт, расположен он в тридцати километрах от столицы. На небольшой горе обустроены семь трасс и два подъёмника, рядом расположен гостиничный комплекс на сто четыре места с двумя ресторанами и с множеством гостевых домиков. Обслуживание сосредоточено в едином центре, где можно взять лыжи напрокат, перекусить в  кафе, купить продукты в супермаркете, тут же медицинский пункт. Также тут расположен крытый каток, теннисные корты, которые работают в летний сезон. Также летом доступен футбол и картинг, так что курорт можно посещать не только зимой.

Логойск

Этот горнолыжный курорт находится на севере Белоруссии, тут находятся пять освещённых трасс протяжённостью около трех  с половиной тысяч метров, на горных лыжах можно спускаться с высоты в восемьдесят метров. Трассы оборудованы четырехкресельной канатной дорогой, подниматься наверх пять минут. Склоны оборудованы снежной пушкой, которая может создавать условия для зимних развлечений в любой день года. Для начинающих работает специальная упрощённая трасса. Жить можно в коттеджной гостинице, работают ресторан и кафе, имеется сауна, тренажерный зал, теннисные корты, кинотеатр. Курорт можно посещать летом, доступен пейнтбол, есть пляж, футбол и волейбол.

Раубичи

В двадцати километрах от Минска расположена олимпийская база. Тут всего одна горнолыжная трасса, однако, есть трамплины.

Альпийский снег в Минске

Покататься на горных лыжах можно и в самом Минске, искусственный спуск называется Альпийский снег.



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты